科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

海量公司免费开放MYSQL数据库中文加强版


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:47 eNet硅谷动力

  作者: enet硅谷动力 洪福

  【eNet硅谷动力消息】日前,国内领先的海量数据智能计算技术服务商海量公司(hylanda.com)应市场需求推出MYSQL数据库中文加强版,该产品完善的解决了MYSQL数据库在中文环境下全文检索不能正常使用的缺陷。由于此软件功能超前且提供多家软件下载站点的免费下载,目前火爆异常.

  这是继2004年,微软(中国)公司与北京海量在线信息技术有限公司达成战略合作伙伴意向,双方携手推出“企业级中文搜索引擎新解决方案——DESE(嵌入式数据库搜索引擎SQL Server版本)的后续产品之一。

  海量MYSQL数据库中文加强版在保持数据库系统既有功能的前提下,解决了MYSQL中文全文检索不能正常使用的缺陷,还针对web信息检索应用的特殊需求,同时提供了动态摘要扩展功能,为web应用提供更加友好的用户界面。

  北京海量在线总裁王革焰说,MYSQL数据库中文加强版是基于海量智能分词技术的数据库内嵌中文全文检索功能,并且针对全文检索应用的特殊需求作过优化的,在检索的查全率、查准率以及空间膨胀率三个方面取得了平衡。海量公司已经面向研究者开放了《海量智能分词研究版》(可在www.hylanda.com上免费下载),对于此次推出的MYSQL数据库中文加强版也将对研究者免费开放。

  值得一提的是,MYSQL数据库中文加强版通过使用海量中文智能分词技术,数据库中文全文检索的性能得到很大的提升。

  MYSQL数据库中文加强版采用海量公司先进的智能分词技术,含有查询内容反显的动态摘要技术等多项中文处理智能技术,同时结合数据库自身的检索机制,形成基于数据库的新型搜索引擎,实现了数据的权限管理、数据维护、数据安全、信息搜索一体化。

  该产品主要适用于需要集成全文检索功能的OA系统、EIP系统、网站发布系统、内容管理系统等独立软件开发商;内部资料分散,需提高知识利用率,提升自身竞争力的企事业单位、组织及政府机构;有站内检索功能需求的网站,特别是专业网站、中小型网站和企业网站等。

  海量公司(Hylanda.com)推出的核心系列产品嵌入式数据库搜索引擎DESE(在www.hylanda.com上可以免费下载试用)更能广泛的应用于众多行业,如内部资料分散,需提高其利用率,提升自身竞争力的企事业单位、组织及政府机构;有站内检索功能需求的网站,特别是专业网站、中小型网站和企业网站;报社、电台、电视台、出版机构等媒体,图书馆、资料馆、档案馆等。

  目前,北京海量全文检索产品已成功应用于天津日报集团、新华社、CSDN站内搜索、天极网、方正电子图书等用户,还有很多合作伙伴将DESE嵌入在其产品与方案中,使中文信息处理技术得以广泛推广。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网