科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想在美遭戴尔幕后黑手专题 > 正文

鲁桐:联想应低调处理此事以避免矛盾升级


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 15:38 新浪科技

  新浪科技讯 针对有戴尔员工在销售中对联想采取不正当竞争手段一事,社科院世界经济与政治所跨国公司研究室主任鲁桐对新浪科技发表看法,她表示,这种做法不合适,但联想要低调处理此事。

  鲁桐说,听到此事,她的第一感觉是认为戴尔对联想收购IBM酸溜溜的,因为联想比IBM的PC业务做得更好,竞争对手将是更强大的联想。

  她认为戴尔个别员工的做法是一种恶劣的手段,虽然不会对联想形成打击,但也会有干扰。

  对于联想如何应对,鲁桐认为不必跟着炒作,因为把这件事情闹大会在没美国人心中形成更大的误解和隔阂。

  她说,即便联想感到困惑也很正常,因为联想收购IBMPC此举会在形象上引起一些变化,中国人会把联想看成是国际公司,它可能会逐渐享受不到一些特殊待遇,而被当作外资企业对待;而美国人又会把联想看成是一个中国公司,但这是联想国际化的必经之路。 (金朝)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网