科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 第八届国际科技产业博览会专题 > 正文

“数字奥运技术与设备展”电脑网络技术展简介


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 14:10 新浪科技

  (电脑网络技术展馆,国展中心1-1A馆)

  简介

  经国务院批准,由国家科学技术部、商务部、教育部、信息产业部、中国国际贸易促进委员会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办的“第八届中国北京国际科技产业博
览会”(以下简称“科博会” )将于2005年5月23日—27日在中国北京隆重举行。“科博会”已经连续、成功地举办了七届,与世界众多国家开展了广泛的交流与合作,在促进我国各地和首都北京的经济发展中起到了积极的推动作用。“科博会”已在国内外产生了极其广泛与良好的影响。“数字奥运技术与设备展”是科博会组委会会同北京市信息办共同主办的第八届科博会新亮点,(电脑网络技术馆即1-1A馆)是“科博会”的重点展区之一,历届科博会期间都吸引了国内外著名企业前来参展。“数字奥运技术与设备展”(1-1A馆)是“科博会”聚集人气很旺的重要展馆之一。

  2005年是我国“十五”计划的最后一年,也是国家实现“十五”计划的关键一年。更是新世纪绘出的第一张宏伟蓝图变为现实的集中展现之年。在中国,党和国家领导历来重视战略高技术的发展。为了尽快赶上世界科技与经济发展的步伐,顺应国内外企业宣传与展示的需求,根据科博会组委会办公室各级领导对科博会展览所提出的标准,第八届“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆即1-1A馆),将重点突出科技为第一生产力,以科技前卫技术与产品为主线,邀请具有代表性的国际国内知名企业参展。分别从高性能计算机和多媒体低价联网、计算机更加贴近生活及应用的个性化;具有无线联网功能的便携计算机及各种手持式个人多媒体信息终端同移动计算、多媒体处理与数字通信的结合;信息网络核心和基础的宽带IP技术;各类新型网络服务器产品、网络接入产品及网络基础设备;自主安全的操作系统和安全软件、数字加密系统与数字化信息家电相配套的嵌入式操作系统和应用软件、为数控机床等传统产品和设备配套的嵌入式软件系统;以信息系统集成和系统外包服务、软件相关服务;关键基础软件、企业管理和社会服务信息软件、电子商务关键软件、教育软件和家用软件、网络软件和通信软件等多方面展示高端、前卫的最新科技产品与科学技术成果,充分展现计算机和软件为核心的数字化技术的飞速发展及计算机、通信及消费类电子(3C)产品迅速走向融合的大趋势,使第八届科博会展览的内涵更丰富。也为增进国内外在上述领域的交流与合作,为参展商创造出更大的发展空间。

  本展览,就是要更加突出计算机和软件为核心的数字化技术等产业在国民经济发展中的重要地位,也为国内外相关企业、科研机构充分展现自己良好品牌形象提供更多的机会。对企业和科研机构而言,知名度和认知率的提高必将会获得更大的商机,拓展出更加广阔的市场。

  第八届科博会“数字奥运技术与设备展”必将以涉及的领域更宽、专业化程度更高、社会参与面更广,吸引世界范围内更多专业人士及应用者的眼球。为参展商争取到更大的商机。

  我们策划的第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆)就是要在与之相关领域为国内外交流与合作,充分展示国内外最新先进技术,应用产品的最新进展,推动我国计算机和软件为核心的数字化技术为主的高新企业水平的提升,全面提高竞争力和打造知名品牌等方面,发挥好桥梁和纽带作用。

  目前,第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆)筹备工作已顺利展开,已有多家世界500强企业和国内顶级企业来电咨询并报展,还有很多国内外企业正在同我们联系,也将陆续报名参展。我们十分真诚地欢迎国内外与计算机、软件及相关产品的技术骨干企业、科研单位在“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆)更加充分展示本企业的良好品牌形象。同时欢迎领导、专家、产品应用厂家和广大专业观众莅临指导。

  我们确信,在大家的共同努力下,一个群英荟萃、再现辉煌的第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆)必将呈现在人们面前。

  本届科博会“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆),本着先入为主的原则,以确认回执和签署参展合同日期为准确定展位。请广大欲参加第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电脑网络技术馆)的企业、科研机构及相关单位与科博会组委会办公室展览组保持密切的联系。

  我们将为您提供周到、完备的服务,解答您欲知的问题,办理您参展的事宜。

  中国北京国际科技产业博览会组委会办公室

  二〇〇四年十一月



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网