科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 第八届国际科技产业博览会专题 > 正文

第八届科博会“数字奥运技术与设备展”简介


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 14:08 新浪科技

  (电子通讯技术馆,国展1-1B馆)

  简介

  经国务院批准,由科学技术部、商务部、教育部、信息产业部、中国国际贸易促进委员会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办的“第八届中国北京国际科技产业博览会
”(以下简称“科博会” )将于2005年5月23日—27日在中国北京隆重举行。“科博会”已经连续、成功地举办了七届,与世界众多国家开展了广泛的交流与合作,在促进我国各地和首都北京的经济发展中起到了积极的推动作用。“科博会”已在国内外产生了极其广泛与良好的影响。“数字奥运技术与设备展”是科博会组委会会同北京市信息办共同主办的第八届科博会新亮点,(电子通讯技术馆,1-1B馆)是第八届科博会的重点核心展区之一,历届科博会期间都吸引了全球500强企业中的跨国电子、通讯领域的杰出代表与国内龙头企业参展。“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆)是“科博会”聚集人气最旺的重要展馆之一。

  电子信息与通讯技术作为国家的战略性支柱产业是国家生存与发展的物质与技术基础。随着世界电子信息与通讯技术的飞速发展,数字化、网络化和智能化已成为世界电子信息与通讯领域发展的主流。网络通讯技术向高速、宽带、有线与无线融合的方向发展。以计算机和软件为核心的数字化技术迅速发展,已广泛渗透到其他领域,计算机、通讯及消费类电子(3C)产品随着数字化技术的快速发展已迅速走向融合。根据科博会组委会的要求,为顺应我国经济发展和企业宣传与展示的需求,“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆) 将展示数字化3C产品,包括下一代网络(NGN)、网络视控技术;数字家庭与数字化办公,实现家电产品与电脑互联互通,为家庭娱乐、移动信息处理和轻松办公的闪联产品,并设立数字电视等体验区;第三代最新移动通信系统及终端产品;光通信及各种宽带接入系统与产品;网络通讯产品的核心技术(集成电路、软件和关键元器件);城市应急系统等行业领域的最新产品;信息技术应用与服务;光电子、平板显示技术与产品;半导体照明新技术;现代汽车电子;电子医疗设备及半导体激光医疗仪器等。

  展览将突出体现党中央和国务院以人为本的指导思想,以贴近生活,改善和提高生活质量的最新电子信息与现代通信领域的产品、技术和科技成果为主线,以更加人性化的理念和视觉冲击力,吸引国内外更多人们的眼球,为参展商赢得巨大的市场效应,争取到更大的商机。

  “数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆) 顺应形势,始终将展示、推动我国以电子信息技术为主要代表的高新技术产业水平的提升,全面提高高新技术产业的竞争力和打造“科博会”品牌,作为自己的使命。

  在本届“科博会”上,十六大明确提出的以信息化带动工业化,进一步推动产业结构优化升级,以高新技术产业为先导,优先发展电子信息产业的方针,将得到更加充分地体现。

  本届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆)是在更高起点上,全力推出国内外最新科技成果,科技信息,进一步展现科技奥运、数字奥运,数字城市、国家信息化建设等方面的巨大商机。

  “数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆) 是第八届科博会展出的前沿科技与数字奥运的重点展区。在这里,人们将更加明显地看到全球现代通信技术与消费类电子与计算机进一步融合发展的大趋势。促使人们不失时机地抓住全球数字化革命与网络化经济带来的难得历史机遇。主办单位将“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆)放在展场的首要位置,就是要突出国家加快发展以信息技术为主要代表的高新技术产业的重要性,为电子信息、现代通讯技术和消费类电子企业充分展示企业的品牌形象提供更加优越的条件,为企业创造更多的商机。电子信息与通讯技术展馆连续七届创出“科博会”的亮点,在国内外产生了极大的影响,赢得了中国政府的肯定和社会各界的极大关注与好评。第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆)策划和创意更加新颖、更前卫,涉及的领域更广阔,专业化程度更高,社会参与面将更加广泛,它必将为企业全力打造品牌,进一步参与国际交流与合作提供更多的机遇和空间。目前,第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆)筹备工作正在顺利进行,短时间内已有多家世界500强企业和国内顶级企业确认参展,还有很多国内外企业正在同我们联系,也将陆续报名参展。我们十分真诚地欢迎国内外电子信息、现代通讯技术和消费类电子企业在“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆)更加充分展示本企业的良好品牌形象,同时欢迎领导、专家和广大专业观众莅临指导。

  我们确信,在大家的共同努力下,一个群英荟萃、再现辉煌的第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆)必将呈现在人们面前。参展企业也必将在世人心目中树立起更加完美的形象。

  本届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆)本着先入为主的原则,以确认回执和签署参展合同日期为准确定展位。请广大欲参加第八届科博会“数字奥运技术与设备展”(电子通讯技术馆,1-1B馆)的企业、科研机构及相关单位与科博会组委会办公室展览组保持密切的联系。

  我们将为您提供周到、完备的服务,解答您欲知的问题,办理您参展的事宜。

  中国北京国际科技产业博览会组为会办公室

  二〇〇四年十一月



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网