科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想发布2005新款笔记本专题 > 正文

联想笔记本掀起视界波 宽屏时代来临


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 11:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】4月18日,联想笔记本推出了一款14寸宽屏幕的笔记本电脑天逸100A,这是联想今年推出的第一款针对个人用户的消费笔记本电脑。这款笔记本新品具有鲜明的宽屏视觉应用特色,震撼的性能和完美的应用足以给使用者带来非同一般的视觉体验冲击波。天逸100A的诞生标志着,笔记本电脑已经迎来了以丰富的应用为主导的应用宽屏时代。

  笔记本电脑市场进入04年以来,随着各个厂商陆续推出了各种尺寸的宽屏机型,在市场不断掀起波澜。宽屏作为个人消费笔记本电脑的趋势和潮流,因其在视觉范围上的优势已经被广大用户所接受了。有数据表明,在相等价格和尺寸的条件上,有80%以上的用户会选择宽屏笔记本电脑机型。然而笔记本仅仅拥有宽屏幕已经很难满足用户对制图、游戏、视频交流等各方面日益增加的使用需求,市面上的大多数宽屏笔记本电脑在应用技术上缺少足够的支撑,只是为了宽屏而宽屏,使得宽屏笔记本电脑一直难以实现普及。联想天逸100A正是在这样的背景之下应运而生。

  据了解,天逸100A是目前市场上唯一一款在主流价位上能够将宽屏、轻薄和优秀的视觉应用完美结合的产品,它也是国内第一款带有隐含式可旋转摄像头的14寸宽屏笔记本电脑。该产品搭载了联想Easy capture专用软件,能够使用户在充分享受宽屏的同时实现视频通讯等增值应用。天逸100A以30万象素隐含旋转式摄像头为核心,构建了包括不开机听音乐等快捷应用以及丰富的数码接口、方便的无线闪联任意通、为用户解决后顾之忧的“一键恢复”等全方位的视觉应用平台。在这一系列丰富应用背后是强大的视觉应用平台,包括最大支持256MB显存的 NVIDIA GeForce 6200独立显卡,以及搭载Intel最新迅驰二代Sonoma技术平台,为用户创造工作和娱乐的“视界波”。

  天逸100A无疑是个人消费笔记本市场的又一力作,它不仅仅体现了联想在笔记本市场更大的研发投入和突破的信心,同时也是对现有宽屏市场的应用概念的突破和颠覆,必将成为应用宽屏里程碑式的代表作。据联想相关人士透露,为了满足用户对宽屏笔记本各方面的需求,今后联想将更加关注消费用户的视觉应用、数码应用、无线应用等多方面的实际使用需求,关注宽屏笔记本的真正使用习惯。基于对宽屏笔记本市场前景的看好,联想针对消费市场的笔记本电脑,即天逸系列产品线在今年将实现全线宽屏。透过联想这一举措。我们不难看到,在以视觉应用为先锋的天逸100A带领下,宽屏笔记本应用时代已经悄然来临。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网