科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 联想发布扬天系列台式机专题 > 正文

联想扬天:专为商务人士定制的国际品质PC


http://www.sina.com.cn 2005年03月10日 11:56 eNet硅谷动力

  【eNews消息】企业信息化建设的深入人心,使得蓬勃发展的商业用户更加依赖优质的PC和专业的解决方案。作为亚太区的PC巨头,联想为商务用户量身定做了“国际品质”的联想扬天电脑,以精心打造的专业商务平台,全面助力商务用户业务的快速成长。

  扬天,有一身沉毅的黑色外表,一个冷静的头脑,更有一颗高速旋转的心。设计精巧的机箱给人灵活自如的感受,“可靠,安全,高效”的品质契合了快速成长的中小型企业
的迫切需求,而“以最少的钱购买最适合的IT设备和服务”高性价比更使扬天成为“商用客户的首选”。

  最值得一提的,莫过于扬天通过了业内最严格的质量监控——由国家电子计算机质量监督检测中心实施的产品可靠性MTBF(mean time between failures)测试,并实现了50000小时的“平均无故障时间”。这就是说,它可以安全无故障的连续工作6年,在国际上都有绝对领先的地位。

  扬天是怎么练就了这副钢筋铁骨?联想有什么出奇制胜的“大招”?

  冷静坚固的“震山石”

  无论外观设计还是内部构造,扬天电脑都以最可靠的产品设计,为商务用户的高速运转需求提供了有力的保证。“散热”和“防震”是同类产品遇到的两个大难题,联想的国际领先的独特设计成功地攻克了这些难题。

  扬天电脑首次采用了“全三维”散热设计:通过正面、侧面、底部开设的通风口,尤其是在机箱正面板首开三道进风栅栏,利用自然风道原理,降低整机工作温度近5。C,为扬天的“芯”定制了一台天然空调,即使在高温条件下工作,也运转自如。另外一个通气口开在机箱底部——这种扬天独有的加高设计,保证了整机的“美观性”,同时加强了电脑底部热源释放,使机箱内部的热量能向四面八方均匀的发散。

  扬天十分注重机箱内部的层次和逻辑,一方面实现“散热”和“可靠”的功能,另一方面尊崇自然原理,让电脑像大脑一样思考。

  在整个机箱中,最脆弱的部件莫过于硬盘。一般计算机都会将硬盘置于计算机中间部位,在使用过程中,震动慢慢侵蚀脆弱的硬盘,直到有一天,它突然罢工。“扬天”则将原硬盘悬空设计变为底置,对硬盘加设专用托架,稳定于机箱底部,从而避免在运输、使用环节中对其产生震动而造成损害,使硬盘像生在牙床上的牙齿一样坚固。

  此外,扬天电脑的数码接口全部采用“无遮拦前置”设计,简单但坚固,在功能上实现了直观和实用的风格,体现人性化设计。机箱上惹人注目的蓝色ICON灯效设计(电源指示灯),与黑色的外观主色互相衬托,既强调了沉毅、冷静的作风,又突出商务人士积极向上的现代气息,给产品带来了生命力和科技的神秘感。

  百毒不侵的“软猬甲”

  病毒,是主机可能遭受侵害的一个最大的外来威胁。尤其对于快速成长的企业,由于缺乏专业的IT知识和技术人员,遭受袭击的机会比大公司要大得多。扬天“发招”有力,将主机内置防火墙、主机入侵检测这两项被称作“服务器级别”的安全技术,首次应用在个人桌面用户上,以有效阻止外部对电脑本机的入侵。

  防火墙可通过访问控制功能对不同的网络协议层次对主机网络资源进行保护,防止外部主机对内部资源进行非法访问;入侵检测则可以实时检测出发生在主机上的可疑行为和网络入侵事件,并采取相应的屏蔽措施。

  有了这两项绝招,再配合为此特定设计的一键备份功能(指通过在硬盘中设置隐藏分区-HPA,为用户开辟一块专门保存数据的空间,用户可对重要文件或数据随时备份)和一键恢复(指用户在使用过程中如果出现因非法操作或误操作导致的系统崩溃情况,只需轻松一按,即可将系统盘恢复至用户自定义的备份状态),更可保障对重要信息的可靠存储。

  灵便高效的“筋斗云”

  除了扬天为电脑的高速稳定运行提供了优良的硬件设施之外,扬天自带的高效“办公应用”——通过高技术的软件程序支持,提供了内在保障。由于联想扬天电脑面对的客户群为商用客户,以下几点则充分考虑了客户的需求。

  “内置关联技术”可以实现机器本身的职能化连接,与其他具有关联技术的外延产品,实现设备之间主动发现、自动安装、自动设置、智能连接,轻松实现设备关联。

  预置通讯中心平台,通过系统预装软件,实现多种信息分类管理,易使用、易管理,更可通过与外网连结,实现短信息发送等功能,实现高效办公。

  联想扬天正是在苦心“修炼”之下修成“正果”,才能在商用PC市场大放异彩,成为企业成长的“护航船”。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网