科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

iResearch:盛大新浪业务研究报告(5)


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 17:28 新浪科技
  2.3. 新浪市场地位及主要竞争对手

  从网民覆盖数指标来看,新浪的影响力仍处第一位。在网络游戏行业排名第二名的网易拥有一个中国排名第三的门户网站。2004年增长最明显的网站是QQ.com网站,QQ的休闲游戏在2004年取得了较大成功,也给盛大带来一定压力。

  盛大的poptang.com的网站流量排在各大门户之后。不过,如果加上盛大各个网络游戏软件登录页面访问量和网络游戏用户在线使用时间等指标,则与门户差异不大。

iResearch:盛大新浪业务研究报告(5)
表为2004年门户网站月均日访问网民覆盖数

  同时,在传统的门户赢利领域(无线增值和网络广告两方面),新浪依旧保持领先,而网易凭借在网络游戏方面的出色表现,虽然门户影响力比搜狐还略逊一筹,但营业收入已经超过搜狐。

iResearch:盛大新浪业务研究报告(5)
表为2004年三大门户收入构成

  3. 新浪、盛大基本情况对比

iResearch:盛大新浪业务研究报告(5)
表为盛大新浪基本情况对比

  

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [下一页]

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网