科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

iResearch:盛大新浪业务研究报告(4)


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 17:28 新浪科技
  2.关于新浪

  作为目前中国最具影响力的门户网站,新浪以门户起家,业务含括了互联网经济的众多领域:包括网络新闻及内容服务、无线增值服务、搜索引擎、免费及收费邮箱、即时通讯、网络游戏、电子商务等。

  2.1. 新浪赢利情况

  自2003年购并并大力发展无线增值服务开始,新浪收入增幅加大并开始扭亏为盈。

iResearch:盛大新浪业务研究报告(4)
表为2001-2004新浪净营业收入

 iResearch:盛大新浪业务研究报告(4)
表为2001-2004新浪净营业收入与净利润

  2.2. 新浪业务构成

  虽然新浪涉足的互联网领域较广,但其收入仍主要来自无线增值和网络广告,而且从2003年与2004年的对比中可看出,无线增值的比重有所提高,而网络广告和其它业务的比重都有所下降。

iResearch:盛大新浪业务研究报告(4)
表为2003-2004新浪营业收入构成

  

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [下一页]

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网