科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

宫玉国:陈天桥在追求安全感


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 13:39 新浪科技

  [编者注] 3月4日10:00,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技特别邀请IT168网站CEO宫玉国、和讯网总编兼副总裁刘峻作客新浪。新浪科技在此特别指出,本次访谈所有内容均代表个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 3月4日10:00,IT168网站CEO宫玉国作客新浪聊天时认为,由于盛大从事的行业生命力不确定,因此,他收购新浪股票一事的目的是追求安全感。

  宫玉国分析说,陈天桥在追求一种安全感,对于陈天桥来说,他存在很多的危机,这个危机一是因为他的产业生命力很短。第二,他的客户人群是一个幼稚的人群。第三,盛大可能从某种程度来讲,带着一个新兴的企业所面临的一个原罪,就是这个钱本身的质感绝对不能说跟新浪或者其他门户所获得收益的质感相提并论。因此,陈天桥肯定要去寻求自己的安全感,包括盛大积极参与政府举办的关于游戏的研讨会,就是说他不断地向政府示好。

  对于陈天桥将来是否会干涉新浪的业务,宫玉国认为,陈天桥这次的投入纯粹是财务投资,也就是说他不会去干涉新浪的业务,因为新浪和盛大相互之间是没有什么共同性的,只不过是互相之间在财务上、在资产上能够去做溢价和增值。宫玉国表示,他个人认为,只需要把陈天桥当成控股公司的老板,他手下有两个上市公司,一个是新浪,一个是盛大。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网