科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

李晓光:陈天桥之举是因为他对网游没底


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 12:21 新浪科技

  新浪科技讯 3月3日,中国消费者报总编辑助理李晓光针对盛大收购新浪股票一事,发表看法,他认为,陈天桥发动对新浪股票的收购战是因为他对网游没底。

  李晓光认为,陈天桥对新浪动手的根本原因是,从盛大的角度,盛大需要一个更广泛的发展平台,因为盛大毕竟只是在网络游戏方面做得很好,而网络游戏即便现在挺好,将来也将面临太多的风险,因此陈天桥对盛大的前途一直是很担心的。

  李晓光表示,陈天桥心里对盛大的前途不是特别有底,陈天桥如果获得新浪,就能在更大的平台上获得更大空间。同时,这对新浪不是坏事,能使新浪有更好的赢利能力。

  李晓光认为,目前和今后无非是控制与反控制的问题,从国外来看,也是这样,有最后收购成功的例子,但并不能完全把对方怎么样。

  他分析说,盛大有可能入主,毒丸计划也无法挡住收购的步伐,新浪无非是争取一些权益,提高收购难度;今后则主要是看谁在董事会里说了算。

  (林临)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网