科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

王吉鹏:段永基与陈天桥达成交易的可能性大


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 12:03 新浪科技

  [编者注] 3月2日15:00,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技特别邀请《通信世界》社长兼总编项立刚、知名IT评论家、互联网研究学者王吉鹏作客新浪。新浪科技在此特别指出,本次访谈所有内容均代表个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 3月2日15:00,知名IT评论家、互联网研究学者王吉鹏作客新浪聊天时认为,有媒体报道段永基与陈天桥达成协议,“我觉得这种可能性应该是极大”。

  他认为,从现在局势发展来讲,段永基应该是在盛大、新浪并购过程中非常重要的一环,段永基手里所持有的股份会很大程度上影响棋局的走势,这个走势并不是说将对盛大最后造成多严肃、多重要的麻烦,而是可能延长或者延缓,或者加速这个事件的进程。

  王吉鹏分析说,陈天桥如果能通过一定利益交换,拿到老段手里4.96%的股份,应该非常划算。他说,如果这个消息真像媒体所报道的细节这么清楚,基本上新浪已经大局已定,尘埃落定。

  不过,王吉鹏认为,如果真是像《二十一世纪经济报道》这篇文章所说的,段永基的交易价格应该是卖得比较亏的,段永基以32美金卖出去。今天新浪的股票是30美金,他等于比市价多出两美金。王吉鹏表示,陈天桥得到这些股票的价格应该是在40-50美金之间,但是没有想到以这么低的价格拿下来的。

  所以,王吉鹏分析说,相信局势是这么走,但对于这个价格的真实性表示怀疑。王吉鹏认为,如果真是这个价格卖出去,对段永基来讲不算是很划算的一笔买卖。如果在背后没有别的交易,段永基这笔买卖根本谈不上赚钱。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网