科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

于华:盛大购股遵循了非暗箱操作原则


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 12:45 新浪科技

  林临

  2月27日,针对盛大收购新浪股票一事,《中国保险报》执行总编于华发表看法,他认为,此次双方通过资本市场进行交易,这种透明化是一个历史的进步。

  他说,不管这件事情的结果怎样,不管此前舆论是恶意收购还是非恶意收购,事情本
身在中国资本市场是一个很好的案例,他提供了一个非常鲜活的版本,既中国企业之间的并购需要透明化。

  他认为之前国内多数A股上市企业的交易过程都是谈判,更多的是不透明的,现在这两家在纳斯达克上市的企业的交易过程非常规范,是中国上市公司学习的一个好的范本。

  另外,于华认为,从宏观来说,中国企业去美国上市的目的不仅是为了上市,还包括学习资本运作的规则,目前国内并购交易过程呈现诸多黑暗,成本也更高,值得反思。

  同时,他表示,新浪的管理层和股东现在肯定在与陈天桥进行谈判,他认为,这个时候的谈判则是正常的,非暗箱操作,因为购股事件已经发生。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网