科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新闻晨报:盛大入股新浪 JP摩根称1+1不会大于2


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 02:35 新闻晨报

  针对盛大收购新浪股份的事情,新浪网新闻发言人、新浪网市场副总裁兼企业发展副总经理沈建明昨天约见媒体,就当前关于新浪的不利传言一一作答,她表示事件已经升级为幕后资本的博弈。

  沈建明称,盛大董事长陈天桥到目前为止并没有同新浪董事会接触,“按照相关法律的规定,只有盛大主动和新浪接触并发正式的文书后,双方才会坐下来正式谈”。

  虽然盛大目前已经是新浪的第一大股东,但是盛大还没有控制新浪。沈建明说盛大如果持股超过51%,就会自动成为新浪董事会成员,因此盛大与新浪在前台的斗争将转向幕后这些持股的机构和基金的博弈。据介绍,目前盛大可以作为股东参加今年9月30日之前的股东大会,如果届时各种股东允许,盛大就可以进入新浪董事会。

  JP摩根:1+1不会大于2

  “盛大收购新浪股票”事件引发国际投行的高度关注。瑞银、高盛的专题研究报告面世之后,JP摩根的报告也首次对媒体公开。在这份报告中,JP摩根对盛大、新浪合并后的前景作了详尽的预测,称“一个潜在的新巨人有望诞生”,但由于双方用户的诸多差异,合并不会带来营收和业绩上显著的变化。所以,1+1不会大于2。

  报告指出,新浪的目标受众是成熟的商务人士,而盛大的玩家大多为十几岁的年轻人。所以,如果盛大成功并购新浪,盛大的游戏玩家不会更多地浏览新浪新闻,新浪的目标顾客也不会更多地参与盛大的网络游戏。JP摩根认为,盛大、新浪合并后不会比它们之前做得更好。

  比较有悬念的倒是“新浪乐谷游戏合资公司”的归属。新浪与韩国NCSoft2003年合资建立的这家公司是新浪正式进军网游领域的标志。若盛大成功并购新浪,乐谷是否会交由盛大运营值得关注。而JP摩根的分析师DickWei表示,为了建立一个庞大的网络娱乐帝国,陈天桥的目标绝不仅仅是新浪的两三个董事席位,而是对新浪的绝对控制权。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网