科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

王峻涛:新浪的团结很重要


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 15:40 新浪科技

  [编者注] 北京时间2月23日17点30分,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技频道特别邀请中科院互联网专家吕本富、6688董事长王峻涛谈盛大收购新浪股票事件。新浪科技在此特别指出,本次访谈所有内容均代表个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 2月23日17点30分,6688董事长王峻涛作客新浪聊天时认为,盛大还只是走出了第一步。

  毒丸计划是为了狙击不友好的收购

  王峻涛认为,到目前为止,只有一个事情是事实:就是盛大目前仅是新浪的第一大股东,距离把它收购整个新浪其实还有很遥远的路要走。如果他真要这么做后者这件事的话,它其实现在只迈出了头一步。

  另外,我认为,毒丸计划本身并不是真的要阻止谁来收购新浪,它所要阻止是防止有人不经过和董事会的协商来收购新浪。

  盛大和新浪已经上了同一条船

  目前有一个说法,即谈不成了盛大可以卖,但王峻涛认为,在有毒丸计划之前,这个实施起来是很有容易的,有了毒丸计划之后,恐怕也不是一件很容易的事。卖了之后不止新浪的市值会下跌,盛大的股价可能会下跌得更厉害,甚至盛大自己的现金也会受到巨大的损失,因此,在这个方面盛大和新浪已经上了同一条船。

  新浪的团结很重要

  王峻涛认为,资本的意志决定这个话本身没有错的,考虑完这些因素之后,最后有权利做出决定的当然是资本方面。不过,他指出,在这个方面,新浪的团结显得特别的重要,因为盛大这方面只要一个人的意见就可以决定,创始人家族占据了绝对的优势,而新浪这边股权很散漫,确实给新浪应付这个局面带来一定的困难,不仅要跟对方协商,自己要先协商好,然后要达成一致,在整个谈判的过程中所以要很团结。

  (金朝 整理)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网