科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

国内首款电视手机NEC N940上市


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 08:47 北京青年报

  文/刘会涛

  “这将是NEC通讯在中国手机市场上的又一座里程碑。”在NEC N940———全国首款真正意义上的电视手机的发布会上,NEC 通讯(中国)有限公司总裁卢雷先生这样说道。可见,NEC通讯选择在新年的开始推出这款电视手机,再次展现了NEC通讯对“知心你我”战略在中国市场大获全胜的信心及未来的一年里业绩蒸蒸日上的雄心。

  之所以称NEC N940为国内首款真正意义上的电视手机,在于它同以往的那些“电视
手机”收看电视方式的不同。在NEC N940之前,所谓的手机电视功能,要么需要特定的移动网络支持,要么是通过流媒体下载的方式,不仅收看效果不理想,而且用户还要付出高额的费用。而N940采取了最新的高端技术,内置7个电视频道,可以接收模拟电视信号,真正做到了把电视机的功能浓缩到手机中,同时又将移动电话的便携性融入其中。时过境迁唯设计历久弥坚,NEC的设计师们也深谙其中道理。N940 的外观刚毅稳重,简洁大方,还未入市即获得CCTV经济频道年度特别节目《2004创新设计之夜》“最有年度特色的创新设计”称号。N940手写笔与TV接收天线巧妙融为一体,而且接听电话的时候,耳机也可作为接收天线使用,真正做到娱乐办公两不误。

  N940超高精细彩色液晶显示屏,置有260000色,176×220像素,图像清晰逼真。超大2.1英寸屏幕,成功营造超强视觉冲击力。内置30万像素数码摄像头,支持最大4倍3档数码变焦,远处的风景也可尽收眼底。具有15秒短片拍摄的功能,足够捕捉生活中最精彩的瞬间,并可流畅播放。

  除了能收看电视以外,NEC N940并没忘记其作为高端PDA手机的强大功能。精致触摸屏设计,支持高识别率的全屏手写输入,中英文皆可,方便自如。轻巧的机身仅重112克,拥有32M的用户内存,可存储多达1000个电话号码。支持JA-VA/WAP及TTS文本朗读,彩信、短信、游戏更是一个也没少,而日程表、闹钟、日历、计算器等功能也全都具备。更配有1230mAh超大容量的电池,待机时间可长达200小时。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网