科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

金苹果冠军赴LG实习 优秀大学生竞技职场


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日 15:25 新浪科技

  中央电视台《LG移动电话金苹果》节目的五位冠军大学生于今年1月获得了意外的惊喜——节目冠名赞助方LG移动电话向《LG移动电话金苹果》第一年度的四名冠军和第二年度的一名冠军共五人,提供了一次不可多得的机会,让这五名冠军大学生可以到世界500强的LG电子参加为期两周的实习,表现优异者甚至有机会留在LG电子,成为一名正式的LG员工。

  在1月17日举行的欢迎仪式上,LG移动电话总经理全昌秀对于五位大学生的到来表示
了热烈的欢迎,并鼓励他们在自己的岗位上表现出冠军的风采。全经理表示,LG电子将一如既往地坚持“Great Company Great People”的经营理念,立足中国,重视人才,培养人才。五位大学生则一致表示了“进一流企业,做一流人才”的决心和愿望。

  在为期两周的实习中,五位冠军大学生除在公司的情报通信部门工作,亲身体验世界500强企业的工作模式和企业文化外,还将参观LG移动电话的研发中心及位于北京西单地区的LG手机卖场,到生产部门的一线去感受LG科技的强大实力,并且亲自参与到卖场的销售工作中。此外,他们还将再赴中央电视台,参与《LG移动电话金苹果》特别节目的录制,相信届时他们也会为所有电视机前的观众们奉上一期精彩的节目。此次金苹果大学生实习期间的工作生活可谓丰富多彩,LG移动电话对此次活动的安排确实细致有加,用心良苦。

  自从2003年7月,LG移动电话冠名赞助中央电视台第一套节目《LG移动电话金苹果》后,就给节目注入了全新的时尚气息,节目本身吸引了广大青年群尤其是在校大学生体积极参加,与有效地提高了大学生们的竞争意识,《LG移动电话金苹果》也逐渐成为最受当代大学生关注的节目之一。该节目中的周、月和年度冠军能够获得LG移动电话提供的韩国五日游、欧洲十日游甚至是美国MBA全额奖学金等丰厚大奖,本年度的五位冠军则幸运地获得了进入LG移动电话实习的宝贵机会。

  如今,大学生就业问题越来越受到社会的重视。LG移动电话开辟了新的模式去吸引优秀大学生,将传统的选拔人才升级到主动培养人才,真正体现公司求贤若渴的强烈愿望和人才观。21世纪企业的成功依靠的是高素质的人才,只有主动地去发现和培养人才,才能在竞争中把握先机。面对高速成长的中国市场,LG一直致力于把自己的事业中国化——为中国提供优质的电子产品和服务,培养出色的科技和管理人才。

  个人的成长不仅仅需要教育的培养,更需要企业的塑造;企业的发展不仅仅需要技术的支持,更需要人才的创新。个人、企业和社会形成良性互动的环境,才能推动个人的成长、企业的发展和社会的进步。无论金苹果的冠军们是否会留在LG成为公司的一员,相信这次实习经历必将成为他们职业经历中最宝贵的财富之一。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网