科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

轻松实现套打:国家海事局水上安全监督系统实例


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 13:31 天极网

  导读--在“国家海事局水上安全监督系统”项目中,套打不是用来打印票据,而是用来打印各种各样的证书。

  所谓套打,是很多应用中都会遇到的一种打印方式,如银行打印票据、交话费时打印话费收据等都属于套打。这种打印方式的特点是直接向固定格式的纸张上的指定位置打印数据。在“国家海事局水上安全监督系统”项目中,套打不是用来打印票据,而是用来打印
各种各样的证书。

  该系统中有各类需要打印的船员及船舶证书七八十种,是Web应用的分布式打印,并且需要各个客户端打印的个性化。需求十分复杂:

  (1) 证书的大小不一。最大的证书跟A3纸差不多大,而且大多数证书的纸张大小都不规则。

  (2) 打印机的型号都不同,在打印时需要对页面的边距进行调整,并且要求这种调整能够持续化。

  (3) 由于证书是分批次印刷的,各批证书的格式有差别,在打印时需要对具体数据的位置进行调整,并且也需要这种调整能够持续化。

  (4) 有些证书需横向进纸,纵向打印;有些则纵向进纸,横向打印。

  (5) 对同一张证书要求能够进行中英文切换打印。

  (6) 需要对同一张证书多次打印、精确控制打印的数据位置。

  (7) 打印对响应率需要也比较高。由于网络线路状况不甚理想,所以要求在网络上传输的数据量尽可能的小。

  InforReport是中创软件商用中间件公司推出的报表工具,它为套打功能的实现提供了很多特性。利用这些特性,水监系统中的套打问题得到轻松解决,七八十种证书的打印,不到3周就完全实现。

  该项目成功利用的InforReport的特性主要包括:

  (1) 应用背景图片。把证书扫描成图片,在InforReport的设计器中,将其片设置为背景图片,非常容易实现对套打数据的定位。

  (2) InforReport提供了多种打印方式,对每一个单元格都可以定义全部打印、套打或者不打印。

  (3) 对需要进行精确定位打印的数据,利用InforReport的自由单元格功能,拖拖拽拽就可以轻松实现。

  (4) InforReport允许在客户端打印时对报表的格式进行调整,并可将调整后的格式保存在本地,再次打印该报表时会自动装载新的格式。这样不仅可以完全实现各个客户端打印的个性化,而且只需调整一次,即可实现格式调整的持续性。

  (5) InforReport还提供了很多易用的API,可以在打印时根据需要动态地清除和填充数据,从而实现了中英文选择打印等特殊需求。

  与其它报表工具相比,InforReport不仅具有所有报表系统所具有的通用功能,而且在套打方面有着与众不同的卓越表现。这一点,是“国家海事局水上监督信息系统”项目组所有成员在使用过程共同的感触。(完)



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网