科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 惠普退出亚太区数码相机市场专题 > 正文

惠普数码相机处女作R707今日北京登场


http://www.sina.com.cn 2004年07月19日 08:15 北京晨报

  “还缺点什么呢?”惠普发给记者的邀请函故弄玄虚。答案今天揭晓,惠普在中国将首次发布自己的数码相机R707,而我们特意提前弄到了R707的完全档案,供大家先睹为快。

  光线太亮?脸色太暗?没关系,R707独有突破性的智能光线调整技术,像人眼一样,可以自动平衡调节强光和弱光之间的反差,让你的脸上再也没有恼人的“暗区现象”。

  背靠广阔的三亚海滩来一张全家福,想来应该是很多家庭的梦想吧?惠普HP相机创造性的智能全景拍摄功能设计,可以实现高达5张的全景照片拍摄,海有多宽就多宽,山有多长就多长。

  我是新手,什么都拍不好?别着急,R707特有人性化的智能拍照顾问,边拍边建议,关于焦距、曝光、闪光灯等诸多麻烦事,自动提示功能让您轻轻松松成为摄影专家。

                                  旭光

  实测报告

  优点

  ●不错的画质

  ●很棒的附件

  ●极佳的分享系统和软件包

  ●实用的适应光功能

  ●可以还原错删照片

  ●自带去红眼功能

  ●相机内的帮助系统

  ●照片意见教你如何修改照片

  缺点

  ●图像有燥点

  ●手动功能太有限

  ●微距功能一般

  ●写盘时间长

  ●必须用底座才能视频输出

  ●充电慢

  距离完美还差一点点

  如果惠普能再提升一下画质以及增加一些手动功能,那么这台相机将无可挑剔。当别的厂商把6、7、8百万像素的传感器装入相机内的时候,惠普使用了一些真正实用的功能,比如去红眼,照片意见,还原错删照片和照片分享。

  R707有两个明显缺点:画质在小照片的情况下还过得去,如果要拍大照片的话,相机明显力不从心。而缺少手动功能使得相机在很多特殊情况下的表现一般,也使拍摄受到很多限制。还有一些争论,比如:微距模式还不够好,如果想在电视上看照片还必须花钱买底座。

  相机还有很多优点我要在下面罗列出。在暗处拍摄时,LCD会自动调节让你能看清楚。自动对焦辅助灯能帮你在暗处准确对焦。给人印象最深的莫过于照片分享工具。可相册、e-mail或者CD来分享照片。全景模式可以让你预览整个景物。适应光则可以帮你把照片暗处的细节部分体现出来。我很喜欢相机的帮助系统。去红眼功能也非常特别。照片意见会告诉你如何修改编辑照片,总共有50条建议。还原错删照片功能也很有特点。

  R707的价格只有349美元,尽管你还要另外买存储卡或电池,但是这个价钱还是很合理。对于初学者和只需要打印小照片的人来说,这是一款不错的相机。   文/忒恁



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网