新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

第76期IT沙龙主题:中小企业走出信息安全困境

http://www.sina.com.cn 2004年07月08日 16:55 新浪科技

  时间: 2004年7月10日(周六)14:00—17:30

  地点:翠宫饭店三层明政厅

  主办:北京书生公司

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  协办:新浪网 

  本期支持: CBI《中小企业IT采购》

  北京佳创易人顾问有限公司

  主题介绍:

  近年来,信息安全一直处于被动的状况,灾难频发:2003年,速客一号(Slammer)、冲击波(Blast)、霸王虫(Sobig)、 米虫(Mimail)轮翻轰炸的硝烟还没有完全散尽,2004年,震荡波又不期而至。

  另外,黑客入侵也对企业系统和数据安全带来了巨大的威胁。

  针对这些安全问题,尽管市场上已经有各种各样的解决方案,但中小企业在此方面仍存在着诸多的困惑。首先,中小企业在信息安全方面的投入费用较少,成本已经成为中小企业构筑信息安全防线最突出的矛盾;其次,由于一些中小企业并没有专业化的网络管理部门,因此,他们对解决方案的易用性有着更高的要求。在低成本、高易用性和个性化要求的双重因素影响下,中小企业在信息安全方面往往很难有令人满意的选择……

  另一方面,当信息安全解决方案提供商面对中小企业这一市场时,用户量很大,而单个企业在信息安全方面投入量小,结果使信息安全厂商有一种面对鸡肋的感觉:食之无味,弃之可惜!

  面对着用户与厂商同时存在的两重问题,他们都在想些什么?中小企业用户期待什么样的信息安全解决方案?信息安全厂商又能给出怎样的解决方案来适应中小企业的“特殊需求”?

  基于此,书生公司将于2004年7月10日(周六)举办主题为“中小企业:走出信息安全困境”的第76期IT沙龙,邀请多家信息安全厂商和中小企业用户同台交流,共同寻求一条走出中小企业信息安全困境的蹊径,欢迎对此话题感兴趣的业内外人士莅会进行深入交流和探讨。

  说明:本活动每月一次,纯公益性质,规模为四五十人左右。

  本期沙龙特邀主持人:张辉东

  CBI《中小企业IT采购》 主编

  特邀嘉宾:刘春阳

  国家计算机网络与信息安全管理中心 副处长

  博士后

  特邀嘉宾:刘宁胜

  北京书生国际信息技术有限公司研发部 经理

  特邀嘉宾: 曾嵘

  趋势科技网络(中国)有限公司 行业总监

  特邀嘉宾:毛一丁

  北京瑞星科技股份有限公司 副总裁

  特邀嘉宾:陈明

  联想信息安全服务事业部 网御售前高级经理

  特邀嘉宾:于海波

  北京天融信网络安全技术有限公司 副总裁

  沙龙常规议程:

  1、14:00-15:30

  四至五位主讲人从不同侧面围绕主题作主题发言,并现场答问(15分钟/人)

  2、15:30-16:30自由讨论时间,5分钟/人

  3、16:30-17:30自由交流时间(指个人之间的交流)

  联系人:王颖、杨丽、高卫平

  电话:88218866-3216或2092、88212023、639931220/22-828

  EMAIL: wangying@shusheng.net/yangli@jcqs.com/gaowp@cbigroup.com

  历次沙龙纪要详见:

  tech.Sina.com.cn/hotnews/softsalon/index.shtml

  附:IT沙龙简介(IT Salon)

  IT沙龙(原名软件沙龙)创建于1997年9月,是由国内IT业中坚力量共同发起、定期举行的、旨在促进行业内外交流的IT行业高层研讨聚会活动,每期围绕与IT密切相关的热点、焦点或前瞻性问题邀请权威人士展开开放式讨论。

  IT沙龙由书生公司长期组织承办,每月开展一次活动。沙龙选题紧扣产业发展的脉搏,得到众多业内同行的关心和支持。活动采取开放式讨论模式,根据该期主题邀请四到五个业界权威作为主讲嘉宾,采用主题发言和自由交流相结合的方式,任何人都可以参加,并且都可以有自由发言的机会,与特邀嘉宾和其他的同行共同探讨,会后还有完整的会议纪要。IT业界人士通过沙龙互相认识和了解,在思想撞击的讨论中得到启 迪,开阔视野、传播经验,从而促进整个产业的发展。

  附:书生公司简介

  书生公司多年来一直致力于提供用数字文档取代传统纸质文件的技术和应用解决方案,在数字文档领域具有全球竞争力,是中国极少数掌握IT产业核心技术的软件公司之一。基于书生公司的SEP数字纸张技术,可以搭建符合传统纸张特性的技术平台,将传统基于纸张应用全面e化。书生技术已在电子政务和数字图书馆领域得到了成功应用,数百万书生用户遍布全国每个省(除台湾外)、每个城市、大约90%的县和海外20多个国家,平均每秒钟就要收发10份采用书生技术的电子公文,每天新增数百种书生数字图书。目前,书生公司还将秉着“让信息摆脱纸张的束缚”的理念,将先进的数字技术应用到更多的应用领域,为引领社会迈向数字时代作出自己的贡献。

  除数字技术外,书生公司还在信息安全、数字权限管理、电子印章、打印防伪、电子表单、数据采集与交换等方面拥有独特技术,并按照“发展核心技术、注重客户需求、研制放心产品、提供满意服务”的经营理念,追求“用起来、用得好、有得值”的应用效果,在电子公文、数字图书馆、文档服务器、数字出版、申报审批、文档数字化、办公套件、数字书市、影像存储、电子图书交换、档案管理等领域拥有领先的解决方案,赢得了用户的信任,公司业绩高速增长,被《财富》杂志评为中国未来最值得关注的公司之一。

  公司创始人、董事长王东临被国务院信息化工作办公室聘为国家电子政务标准化总体组专家成员,同时也是中关村信用促进会副理事长、北京高新技术企业协会常务理事、北京民营科技实业家协会常务理事,北京青年企业家协会常务理事,北京大学哲学系《学园》杂志编辑委员会主任,获首届北京市优秀青年企业家、中关村十大优秀创业者、北京市信息化先锋、“科技之光”优秀企业家等荣誉称号。

  作为一家富有高度社会责任感的企业,书生公司长期组织“IT沙龙”活动,促进IT产业交流;公司设立的书生研究中心聚集了国内主流基础学科的一流学者,从事虽无商业价值但有社会效益的基础科学研究,为提高我国基础科学研究水平做出了一定贡献。

  在知识经济的时代,作为知识分子的代表,书生公司在体现书生对社会价值的过程中抒写着崭新的事业篇章——书生意气,挥斥方遒。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网