新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 中国联通双模手机明年初将商用专题 > 正文

“世界风”手机革新技术 精彩生活风行世界

http://www.sina.com.cn 2004年07月05日 11:58 新浪科技

  今夏,中国联通将推出“世界风”双模业务。这种手机相当于GSM手机和CDMA手机的二合一,可以支持在GSM和CDMA两网间自由切换。“世界风”手机是革新性的技术进步,将开创移动新时代。

  “世界风”将使人们从单一的移动通信时代进入GSM和CDMA网络二合一自由切换的移动通信时代。二合一、自由切换的概念在日常生活中多有应用,使人们的生活更方便、更简
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
单。从单色圆珠笔到双色圆珠笔,一支笔具有两支笔的内涵,让人们随意切换色彩;从单冷和单暖分开的空调到冷暖空调,一部空调具有两部空调的功用,即节省了空间,又解决了全年的冷和暖……从单一制式的手机,GSM手机或CDMA手机到“世界风”双模手机,一部手机具有GSM手机和CDMA手机两部手机的功能,使人们可在两种制式的网络间自由切换。

  “世界风”业务基于G+C双模移动系统,是中国联通根据国内GSM和CDMA两种制式的网络并存、自身同时运营两张网络的现状而主导研发的。“世界风”双模手机具有双卡槽,可以同时放入两张手机卡,手机上有一个切换热键,用户可以根据自己的需要选择使用哪一个网络,同时另一张网络上的语音、短信等业务功能都自动转移到当前网络。“世界风”手机用户只要申请双网漫游业务,无须更换原来的用户号码,就可以在GSM和CDMA两网间转网或随意切换,让那些不想放弃原来的号码资源,却希望享受新网络服务的人们实现喜新不厌旧的愿望;世界上两大移动通信系统GSM和CDMA网络间无法互相漫游,而“世界风”让那些全世界范围漫游的商务人士,实现一部手机真正畅游全球的梦想。

  “世界风”将引领人们从移动语音时代步入无线互联的数据业务时代。中国联通研发“世界风”业务的一大初衷就是希望GSM网络用户可以享受CDMA 1X网络丰富多彩的准3G的移动数据业务。GSM的2.5G升级网络GPRS由于受到技术的限制,平均上网速率仅为20~30K,而CDMA 1X网络传输速率平均70~80K,是GPRS的3~4倍,也快于拨号上网的56K。技术的优势决定CDMA 1X网络在无线数据业务上有着无可比拟的业务优势,可以真正实现与互联网的无缝连接。除了技术上的支持,无线数据业务的普及还与终端的支持分不开。据介绍,“世界风”双模手机有最高端的配置,支持几乎全部的“联通无限”CDMA 1X数据业务。人们用“世界风”手机可以享受CDMA 1X网络的各种数据业务,如可以WAP上网,浏览新闻、查询各种资讯信息;可以与任意互联网邮箱间互发长达5000字,可有Word、TXT、图片等附件的多媒体邮件;可以用“神奇宝典”下载各类手机游戏让生活更多彩,也可以下载背单词等学习类内容争分夺秒地学习;可以用“定位之星”功能精准地确定自己的位置,和周边的各种位置信息;还可以把笔记本电脑用数据线与“世界风”手机连接,使人们随时随地上网冲浪……“世界风”从一开始就站在一个高的起点上,把国内最先进的CDMA 1X网络通过与GSM网自由切换的方式向更多的人展现出来,希望CDMA 1X网络的新技术、新应用能够给人们带来一种新生活,使人们的工作更高效、生活更有情趣、娱乐更多彩。

  “世界风”业务双模的概念代表着未来移动通信发展的一大趋势,将开创中国双模新时代。“世界风”用最先进的思路开创了一个移动新时代,从此精彩风行世界。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网