新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

Tntel推迟支持Grantsdale芯片组的Wi-Fi功能

http://www.sina.com.cn 2004年06月19日 10:08 赛迪网

  【赛迪网讯】据英特尔官员6月17日称,英特尔将于下个星期推出的“Grantsdale”芯片组的Wi-Fi功能要推迟到今年第4季度才能启用。要启用无线接入点功能,“Grantsdale”芯片组还需要一个符合英特尔规范的PCI卡。这种PCI卡要在今年年底才能推出。英特尔官员表示,那些要在下个星期推出具有Wi-Fi功能的OEM厂商需要自己购买元件,但是,这些元件还不能与“Grantsdale”芯片组连接。

UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
海纳百川 候车亭媒体 进入伊妹儿的网络豪宅

  英特尔的“Grantsdale”和“Alderwood”芯片组目前称作“英特尔915”和“英特尔925”芯片组。这两款芯片组将在6月21日正式推出。同时,英特尔还将推出五款新的775针的微处理器。据英特尔称,这两款芯片组将是下一代娱乐型电脑的基础。

  英特尔915和925芯片组包含与以前的芯片组完全不同的三项功能:一是采用了PCIExpress作为总线接口,二是775针CPU插座,三是Wi-Fi接入点技术。Wi-Fi接入点技术能够使电脑成为其它移动设备的无线网关。

  但是,英特尔官员表示,英特尔在发布这个芯片组的时候还不能及时升级Wi-Fi技术。英特尔发言人DanSnyder在电话采访中说,我们将在下个星期一(6月21日)宣布这个技术,并且将在今年晚些时候提供支持这种技术的网卡。

  英特尔另一位发言人HowardHigh补充说,在发布这两款新的芯片组的时候将提供少量的Wi-Fi网卡。如果需求旺盛,这种Wi-Fi网卡将供不应求。我们正在提高产量,但是预计在年底之前该不能大批量生产。这里不存在技术问题和生产问题,只是把新技术投入大批量生产的普通问题。

  LinleyGroup的芯片分析师BobWheeler表示,他怀疑英特尔是故意推迟支持“Grantsdale”芯片组的WiFi功能以便保护其用于移动电脑的迅驰芯片组。他说,与发布迅驰芯片组相比,“Grantsdale”芯片组中WiFi功能并没有那样重要。(责任编辑:宋红伟)

  作者:天虹

  (来源:赛迪网)


推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网