新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

第75期IT沙龙主题:高科技企业与资本市场沟通技巧

http://www.sina.com.cn 2004年06月09日 11:41 新浪科技

  第75期IT沙龙将于6月13号(周日)13: 40—17:30在翠宫饭店三楼凝晖厅举行

  主题:高科技企业与资本市场沟通技巧

  主办:北京书生公司

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  协办:新浪网 

  本期支持:北京佳创易人顾问有限公司

  主题介绍:

  对一个高成长的高科技企业而言,成长所需的资金和树木对养份的需求一样急切。与此同时,资本市场的资本对高成长性投资的需求同样迫切。然而在这种看起来水到渠成的投融资供需关系中,却仍存在着诸多的问题,其中最关键的问题在于两者之间的沟通。

  众所周知,中国已经加入了WTO,国际化资本的引进需要高科技企业管理者能听懂国际投资者的“语言”,同样,资本市场也需要了解创业者的思想。

  在过去的时间里,很多投资案例因为双方的沟通问题而未能按照双方期望的方向发展,有时甚至不欢而散。这种情况并不是因为双方没对话与合作的基础,相反,绝大多数情况下双方能坐到一起来具体就投融资合作进行磋商表明双方都存在着合作的意向。但这远远不够,实际上,很多投资谈判因为双方的沟通技巧问题无法达成或合作破裂。

  另一方面,我国高科技企业和资本市场高速发展,越来越多的企业发展过程中将有外来资本的介入。在这种情况下,与资本市场的沟通能力已经成为创业者及企业高层管理者的一个重要能力。

  为此,书生公司将于2004年6月13日(周日)举办第75期IT沙龙,主题“高科技企业与资本市场沟通技巧”,欢迎对此话题感兴趣的业内外人士莅会进行深入交流和探讨。

  说明:本活动每月一次,纯公益性质,规模为四五十人左右。

  本期沙龙特邀主持人:秦恺

  北京中关村企业信用促进会 秘书长

  北京中关村科技担保有限公司副总经理

  特邀嘉宾:周鸿祎

  雅虎中国 中国区总裁

  特邀嘉宾:李建光

  IDG技术创业投资基金 副总裁

  特邀嘉宾:熊焰

  北京产权交易所 总裁

  特邀嘉宾:林莹

  典通汇达国际投资管理顾问(北京)有限公司 执行副总裁

  沙龙常规议程:

  1、14:00-15:30

  四至五位主讲人从不同侧面围绕主题作主题发言,并现场答问(15分钟/人)

  2、15:30-16:30自由讨论时间,5分钟/人

  3、16:30-17:30自由交流时间(指个人之间的交流)

  联系人:赵珂、王颖、杨丽

  电话:88218866-3216或2092、88212023、639931220/22-828

  EMAIL:zhaoke @shusheng.net./ wangying@shusheng.net/yangli@jcqs.com

  历次沙龙纪要详见:

  tech.Sina.com.cn/hotnews/softsalon/index.shtml

  附:IT沙龙简介(IT Salon)

  IT沙龙(原名软件沙龙)创建于1997年9月,是由国内IT业中坚力量共同发起、定期举行的、旨在促进行业内外交流的IT行业高层研讨聚会活动,每期围绕与IT密切相关的热点、焦点或前瞻性问题邀请权威人士展开开放式讨论。

  IT沙龙由书生公司长期组织承办,每月开展一次活动。沙龙选题紧扣产业发展的脉搏,得到众多业内同行的关心和支持。活动采取开放式讨论模式,根据该期主题邀请四到五个业界权威作为主讲嘉宾,采用主题发言和自由交流相结合的方式,任何人都可以参加,并且都可以有自由发言的机会,与特邀嘉宾和其他的同行共同探讨,会后还有完整的会议纪要。IT业界人士通过沙龙互相认识和了解,在思想撞击的讨论中得到启 迪,开阔视野、传播经验,从而促进整个产业的发展。

  附:书生公司简介

  书生公司多年来一直致力于提供用数字文档取代传统纸质文件的技术和应用解决方案,在数字文档领域具有全球竞争力,是中国极少数掌握IT产业核心技术的软件公司之一。基于书生公司的SEP数字纸张技术,可以搭建符合传统纸张特性的技术平台,将传统基于纸张应用全面e化。书生技术已在电子政务和数字图书馆领域得到了成功应用,数百万书生用户遍布全国每个省(除台湾外)、每个城市、大约90%的县和海外20多个国家,平均每秒钟就要收发10份采用书生技术的电子公文,每天新增数百种书生数字图书。目前,书生公司还将秉着“让信息摆脱纸张的束缚”的理念,将先进的数字技术应用到更多的应用领域,为引领社会迈向数字时代作出自己的贡献。

  除数字技术外,书生公司还在信息安全、数字权限管理、电子印章、打印防伪、电子表单、数据采集与交换等方面拥有独特技术,并按照“发展核心技术、注重客户需求、研制放心产品、提供满意服务”的经营理念,追求“用起来、用得好、有得值”的应用效果,在电子公文、数字图书馆、文档服务器、数字出版、申报审批、文档数字化、办公套件、数字书市、影像存储、电子图书交换、档案管理等领域拥有领先的解决方案,赢得了用户的信任,公司业绩高速增长,被《财富》杂志评为中国未来最值得关注的公司之一。

  公司创始人、董事长王东临被国务院信息化工作办公室聘为国家电子政务标准化总体组专家成员,同时也是中关村信用促进会副理事长、北京高新技术企业协会常务理事、北京民营科技实业家协会常务理事,北京青年企业家协会常务理事,北京大学哲学系《学园》杂志编辑委员会主任,获首届北京市优秀青年企业家、中关村十大优秀创业者、北京市信息化先锋、“科技之光”优秀企业家等荣誉称号。

  作为一家富有高度社会责任感的企业,书生公司长期组织“IT沙龙”活动,促进IT产业交流;公司设立的书生研究中心聚集了国内主流基础学科的一流学者,从事虽无商业价值但有社会效益的基础科学研究,为提高我国基础科学研究水平做出了一定贡献。

  在知识经济的时代,作为知识分子的代表,书生公司在体现书生对社会价值的过程中抒写着崭新的事业篇章——书生意气,挥斥方遒。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网