首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软退出Wi-Fi设备市场 质保期内仍提供服务

http://www.sina.com.cn 2004年05月11日 09:07 赛迪网

  【赛迪网讯】5月11日消息称,据CNETNews.com网站获悉,微软虽然很快成为了无线网络产品的主要销售商,但是微软已决定停止生产全部的Wi-Fi设备。

  据接近微软的消息灵通人士称,微软进入Wi-Fi领域是希望提高安全的标准、使用的方便性和提高性能。现在,微软感觉到它已经实现了这些目标。微软5月9日晚上证实了这一举措。

多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  微软的一位代表称,经过细致的评估之后,微软软硬件事业部已经决定退出宽带网硬件和网络硬件业务。这个计划是把我们在这个领域获得的知识应用到未来的产品和服务中。

  考虑到微软今年2月份刚刚推出一种版本的802.11g产品以及微软在2002年9月才介入这个市场,这一举措是微软的一个重大转变。微软迅速地在无线网络市场赢得了市场份额,但是在推出802.11g产品时,微软的速度慢于竞争对手,失去了一些市场份额。

  微软有一套完整的Wi-Fi系列产品,包括基站、笔记本电脑卡、以及用于台式电脑的USB和PCI附加件。

  微软表示,其802.11g设备在未来几个月还将继续销售。一些老式的802.11b和无线网络产品也会在商店销售。微软将在两年质量保证期内对这些产品提供技术支持,期限过后就不再提供服务了。

  作者:天虹


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网