首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 2004病毒警报专题 > 正文

江民发布自主研发震荡波漏洞补丁及专杀工具

http://www.sina.com.cn 2004年05月07日 13:44 新浪科技

  新浪科技讯 5月7日,中国最大的信息安全技术与服务提供商之一北京江民科技宣布,针对近日爆发的“震荡波”,推出自主研发的“震荡波”漏洞补丁程序,以及针对这种病毒及其多个变种的专杀工具。漏洞补丁及专杀工具将通过江民反病毒资讯网及各大网站供千万用户免费下载。

  5月1日,震荡波病毒爆发,截止目前为止全球已有上千万用户受到该病毒侵害。“
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
震荡波”病毒跟“冲击波”病毒非常类似,它是利用微软的漏洞:MS04-011进行传播的。但它只通过互联网进行传播,不通过邮件传播。用户一旦感染后,系统将开启上百个线程去攻击他人,造成计算机运行异常缓慢、网络不畅通,并让系统不停的进行重新启动,间接损失无法估量。

  江民反病毒专家介绍,反病毒更重要的是要防患于未然,针对“震荡波”病毒,除了使用专杀工具查杀外,第一要务是打上系统补丁或者封堵相关端口,但是由于我国相当部分用户使用未经合法授权的操作系统,打不上微软提供的相关补丁程序,而江民自主研发的漏洞补丁则可以解决这个问题,彻底封堵“震荡波”漏洞。

  反病毒专家提醒用户,在防范“震荡波”病毒的同时,千万不能放松对“网银大盗”等病毒的警惕。目前,江民客服部门已接到网上银行用户反映帐号被盗的案例。此前江民全球独家截杀的“网银大盗”病毒是利用网上银行系统存在的漏洞,盗取网上银行用户帐号和密码,病毒作者企图盗用我国网上银行千亿资金,直接后果可能是受害者大量的真金实银会在瞬间易主他人。对付“网银大盗”,最好的办法是打开KV2004隐私信息保护监视功能并进行相应的设置。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网