首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Gartner:微软在掌上电脑OS上几乎追上Palm

http://www.sina.com.cn 2004年05月02日 09:59 赛迪网

  【赛迪网讯】5月2日消息,据市场研究公司Gartner星期五(4月30日)发表的初步数据显示,2004年第1季度微软在全球掌上电脑操作系统市场对PalmSource展开了全面的攻击。

  Gartner的报告称,2004年第1季度PalmSource在全球掌上电脑操作系统市场的份额下降了20.7%。截止今年3月底,PalmSource的市场份额下降到了40.7%。而微软第1季度的
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
市场份额增长了5%,达到了40.2%。自从2000年以来,微软的授权用户一直在稳步地削弱Palm操作系统的市场份额。微软在2000年的市场份额是11%。

  Gartner首席分析师ToddKort在声明中说,Palm操作系统市场份额的下降并不使人感到意外,因为许多Palm操作系统用户推迟了掌上电脑的采购时间。他们要等待评估PalmSource即将推出的代号为“Cobalt”的操作系统之后再做打算。Cobalt操作系统除了适用于掌上电脑之外,还可用于手机和其它无线设备,用途非常广泛。

  Kort表示,微软在PocketPC操作系统中捆绑了电子邮件软件Outlook。企业应用程序开发人员接受了这种操作系统也对Palm不利。

  第1季度的另一个要点是RIM公司的增长率达到了令人惊叹的352.5%,其第1季度的市场份额从去年同期的3.1%提高到了14.8%。RIM的BlackBerry最初主要是一种电子邮件设备,现在还可以提供蜂窝服务。

  Kort表示,早过去的9个月里,RIMBlackBerry设备的应用大幅度增长。考虑到移动专业人员每天都发送和接收大量的电子邮件,他们携带一种随时可以收发电子邮件的袖珍无线设备是有意义的。

  (责任编辑:孙瑜)

  作者:天虹

  (来源:赛迪网)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网