首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 联想移动2004财年战略发布会专题 > 正文

为联想助威的世界级著名体育健将--王涛简介

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 22:30 新浪科技

  王涛,生于北京,3岁起,在其父引导下开始学打乒乓球。1988年11月入选国家队。

  技术全面,单打、双打均出色。左手横握球拍,快攻结合弧圈球打法。反手弹击速度极快,他的这一技术被公认为世界第一。1995年9月,其世界男子单打排名上升至第1位。

  与吕林的双打配对为黄金组合,获得过奥运会、世锦赛等大赛的双打冠军。

51精彩无线大奖等你拿 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  1995年,在天津举行的第43届世乒赛上,为中国男子乒乓球队夺回失去6年之久的男子团体冠军;与刘伟合作,夺得混合双打冠军,成为世界杯史上第一对连续3届获得该项目冠军的运动员,并得到一个复制的混双冠军杯——赫杜塞克杯;蝉联男子双打冠军。1996年,在第26届奥运会乒乓球男子单打比赛中,获亚军。1997年,在第四十四届世界乒乓球锦标赛,与孔令辉、刘国梁、马文革和丁松合作,获团体比赛冠军。

  1994年至1996年三度获得“全国十佳运动员”称号。1999年,当选为中国体育报社、中央电视台和山东潍坊亚星集团联合主办的评选“新中国体育五十星”。

  现为八一体工大队助理教练兼队员,中校军衔。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网