首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

超值选择--近期几款市场热销手机导购(2)

http://www.sina.com.cn 2004年04月06日 10:15 太平洋电脑网

  


  西门子C62和索尼爱立信T628

  西门子C62


图为:西门子C62手机

  来自德国的老牌电子大厂西门子,其在手机市场上的表现一直是处于上游水平。而且其新品都继承了西门子原来的风格,使得惯用西门子的人都能构轻松地上手。


图为:西门子C62手机及其键盘特写

  同样,C62有着西门子传统圆滑的机身曲线,散发着幽幽黄光的透明键盘以及磨砂的外壳,带有金属的面板,再加上其三围与体重是101×44×20mm和85克,给人的感觉就像是小家碧玉一样,令人爱不释手。屏幕较西门子以前的彩屏手机有比较大的进步。其屏幕采用128×128的STN,其画面质量令人满意。不过相比之下,C62的铃声就要逊色不少了,只有16和弦跟不上主流。但C62可支持MID和IMY的铃声格式,而且实际试听效果仍不错。


图为:西门子C62手机

  在功能上,C62除了电话本比较大外就没有特别突出之处。500个电话本储存空间,支持群组、分组来电和来电图标,支持MMS,其日历功能有万年历,阴历与阳历互转,以及中国的节日,再加上录音,就像一个小秘书一样贝周到。支持GPRS,支持外接相机。但最大的遗憾是不支持JAVA,这对C62的扩展性是大打折扣的。

  简评:西门子C62外形时尚,整体功能比较符合年青人的消费需求。在屏幕显示效果提高的同时还对机子改进不少。但是不支持JAVA依然阻碍着其在市场上进一步的发展。

  索尼爱立信T628


图为:索尼爱立信T628手机

  自从T618的推出开始,索尼爱立信在手机市场上的火热程度简直是红透半边天。而T628的推出依然受到了市场和消费者的高度宠爱。


图为:索尼爱立信T628手机及其键盘特写

  与T618一样,T628依然采用直板式的设计,冷霜白和天使灰的颜色搭配散发出未来时尚的气息。102×43×17mm的体积以及仅仅92.5克的机身重量可谓恰到好处,无论男女都可以轻松在握。T628采用了120×160的高分辨率65536色TFT彩屏,保证了优秀的显示效果。而32和弦的铃声虽然比不上现时主流的40和弦,但是效果还算令人满意。只有11万像素的摄像头的T628好像跟不上潮流。但是,依然能够拍摄640×480的照片令人相当满意。

  具备丰富的接口是索尼爱立信T628的优点所在。支持蓝牙,红外线,数据线,JAVA等令到其扩展性非常好。当然,能够支持MMS,GPRS等也就更加不在话下了。


图为:索尼爱立信T628手机侧面

  简评:作为现在索尼爱立信正在热推的机型,T628凭借强劲的功能,丰富的接口击败了一个又一个强劲的对手。但是作为主流的机型,只有11万像素的摄像头依然是其美中不足的地方。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网