首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

当男孩面对男人--诺基亚N-Gage VS 9210c

http://www.sina.com.cn 2004年03月30日 09:41 中关村在线

  


  写在前面的话

  在拿到这款来自诺基亚的“便携游戏产品”时,N-Gage还没有在国内市场上正式上市。除了个别超级口袋游戏迷手中可能会有英文版的水货外,大多数关注它的人只在各种媒体上了解过它相关的“热评”(热批?)。但这似乎并未影响到大家对该产品的关注热情,常常在地铁上或手机贩卖店里听到有人谈起N-Gage----一款能打游戏的手机。回想起来,国人对Nokia某款产品有如此高的兴趣和关注度的,仿佛只有当初的9110可比了。当时,“手机已经能当电脑使了”这样的消息不知让多少国内的男性玩家兴奋着,而在 01年其后继作品9210在国外推出时,国内的玩家仍在翘首期盼9110在国内的上市,不过在2002年我们终于等到的是9210C----一款更成熟的汉化产品。正是这一点促使我想把它们两个拿来做个比较。尽管对于这两款定位截然不同的产品是否具有可比性的问题尚无把握,但思前想后我还是决定这样做。比较基于以下几点原因:


图为:诺基亚9210C饰演Nero


图为:诺基亚N-Gage9210C饰演Smith

  第一 两者都因功能上的特殊定位,而在国人心目中掀起很高的期待度,而且都是在产品未进入国内市场前就被热炒的。

  第二 两者所面向的用户群体都是男性。这虽然不是诺基亚的官方定位,但就两种产品的外型及功能来看,显而易见它们更容易俘获男性同胞的心。

  第三 两种产品都基于Symbian操作系统,这是由Nokia、Ericsson、Psion和Motorola等几家大厂联合支持的移动设备操作系统平台,现在听说又有LG等大厂也加入其中,很可能它会成为未来移动操作系统的标准。

  第四 它们都曾面对过,或正在面对着相同的境遇,即:缺乏应用软件开发商的支持。另外,虽然N-Gage是以游戏机功能作为主要宣传对象的,但了解9210的朋友都知道,其实9210上的3D游戏画面及可玩性也同样不赖,这方面来说它们之间兴许也有一拼。

  第五 这并不是一篇严格的产品功能对比文章,因为这篇文章的主角并非9210C,而是N-Gage。


图为:两者交锋

  最后 也是很重要的一点:它们同属手机…………


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网