首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > Cebit 2004 专题报道专题 > 正文

CeBIT2004萨基姆发布直板智能手机MyS-7

http://www.sina.com.cn 2004年03月22日 14:24 IT168.com

  文/牛三斤

  在昨天的CeBIT 2004的展出中,来自法国的手机制造商萨基姆公司推出了近年来的第二部采用微软智能系统的手机——MyS-7,以此来撼动欧洲市场。

  这部手机采用的是微软公司生产的Windows Mobile 2003的操作系统。对于这一操作系统大家并不陌生,因为在近期新推出的很多智能手机中都采用了这种操作系统,并形成了一个强大的阵营。在这些手机中有直板的也有翻盖的,其中典型的一部直板的就是摩托罗拉公司的MPx100。


图为:萨基姆MyS-7手机

  相对于智能机中的直板机,这部来自法国的MyS-7具有轻巧的外观设计,因此更具有吸引力。整机沿用了萨基姆手机的一贯设计风格,尤其是屏幕周围的设计。在键盘设计上采用了今年流行的设计风格,但是在具体细节上并不追求单纯的标新立异,类似三星手机的键盘设计,按键手感非常好。导航键采用了今年非常盛行的摇杆设计,这一设计已在几乎各品牌中见到。但是摇杆周围的四个按键的设计略有不足。在四个形状不规则的键上安排了六个按键触点,操作时须非常小心。

  在先前的萨基姆的手机中,比如MyX-7,虽然使用了面积比较大的屏幕,但是分辨率并不高。MyS-7的屏幕也并不出色,这和MPx100的QVGA级的配置相比就有些相形见绌了。作为一部采用智能操作系统的手机,在存储配置上,该机支持SD/MMC外接卡,用户可以自由扩展存储空间。这部手机配备的是一个30万象素的相机,符合04年中端机的配置。

  据萨基姆官方称该机将于今年的第四季度在欧洲上市,上市价格可能达到600欧元。虽然是一部采用智能系统并带有外接卡配置的手机,但是该机在其他方面比较一般的配置使得未来的销售并非是一件很顺利的事。仅仅凭借轻巧的外观能否征服买家,这还要事实来验证。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网