首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

旋转时尚镜面--LG 8390拍照手机评测外观篇(2)

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 14:39 IT168.com

  按键


图为:LG 8390手机键盘

  打开翻盖,首先映入眼帘的是具有LG风格的手机键盘,其用于拨号的数字键部分设计得中规中矩,比较有特色的是它的功能键部分,这些功能键在应用时虽然各司其职,但视觉上却浑然一体,尤其是中间的5个功能键,不仅在颜色上个性鲜明,而且按键上的图案也能让用户对其作用一目了然,大大加强了手机的易用性。不过它的取消键由于面积比较小,因而在阅读短信过程中向下翻页时常常会碰到而引起误操作。

  屏幕、摄像头

  沿着键盘向上看,长方形的屏幕赫然立于眼前,它的听筒则位于屏幕的上方。


图为:LG 8390手机屏幕和听筒

  LG公司将该机的摄像头安置在了翻盖与机体相连接的转轴的端头,这样的设计非常巧妙,能够控制机体的尺寸,但是也为此付出了代价,就是因为要保持转轴部分与摄像头的协调美观,不得不将转轴加粗,这就使得该机的转轴看上去比较夸张,因而略微破坏了手机的整体美感,让人感到确实是鱼与熊掌不可兼得。


图为:LG 8390手机摄像头特写

  值得称道的是,LG公司为这款手机的摄像头配备了一个闪光灯,这在带有摄像头的手机中还是比较稀罕的事情,同时也是LG手机的一个重大突破,虽然闪光灯照射的有效范围最远也就是2米多,光线也并不强,但这毕竟是手机上的摄像头,也就值得欣喜和原谅了。

  屏幕旋转、测试小结

  由于摄像头安置在了手机的侧面,所以在拍照的时候,如果用户直接观察翻盖打开后的显示屏,势必不能直接面对被拍摄的物体,因此会感觉比较别扭,LG8390手机的旋转翻盖功能使这一难题迎刃而解,用户可将手机的翻盖进行270度旋转,不仅能使屏幕与摄像头同时朝向同一方向而自拍照片自娱自乐,也能将手机的翻盖在旋转180度后再合上而保持主屏幕朝向外面的状态。


图为:LG 8390手机

  总结,LG8390手机的外观时尚、靓丽,颇得年轻人的喜爱。实际上,这款手机的真正突破除了外观上的闪光灯之外,更多的还是在其功能上。

上一页


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网