首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联想借力TD-SCDMA专利技术转型研发3G手机

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 17:41 ChinaByte

  ChinaByte2月25日消息 联想移动24日公布3G手机计划,将通过和大唐的合作,正式从智能手机开始转型开发3G手机,成为大陆首家完全自主开发3G手机的厂商。

  据了解,目前联想正在北京研发基地与大唐合作开发以TD-SCDMA为标准的3G手机,且实验室的内部样机已经测试完成;而在上海的研发基地,以WCDMA为标准的3G手机也将在明(2005)年完成。

  目前,联想已将未来的33G的视频、音频等先进功能运用在与微软、英特尔合作的新智慧手机ET560上。联想表示,待拿到3G牌照,3个月内将可提供正式的商用机型。

  由于联想已在2002年与大唐等8家厂商一同建立产业联盟,身为联盟的发起者,联想将无偿拥有大唐的核心专利使用权,同时也拥有部分专利技术,在中国国家3G标准上,联想拥有自主研发的能力,在开发3G机型上极具优势。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网