新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚SERIES 60平台专题 > 正文

诺基亚Series 60平台不支持高分辨率显示屏

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 17:11 ChinaByte

  ChinaByte 2月25日消息 据独立咨询机构DisruptiveAnalysis的创始人迪安·布比透露,诺基亚Series60不支持320x240像素的QVGA显示屏,这将为手机制造商应客户的要求进行升级手机图像显示功能造成了麻烦。

  Series 60平台是智能电话的一种开放标准,基于SymbianOS操作系统改编制作完成。诺基亚认为采用该平台的厂商可以把软件平台集成到其手机应用设计当中,从而更快地以
8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略
更低成本推出新型手机。

  迪安说,“消费型高端手机的显示功能要强于Series60智能手机。再说摄像和显示功能是消费型客户最看重的两个功能,因此Series60平台在显示功能上的缺陷可能导致制造商做出其它的选择。”

  诺基亚负责市场与科技的主管Mika Saravirta说,Series60平台所能支持的最高分辨率是176x208像素。他表示近期内对Series 60平台的显示功能进行改进的可能性不大。Palm手机和夏普GX20、GX30两款手机都支持QVGA显示屏,这几款手机都是沃达丰所推崇的。另外,Brew手机可以支持不同的分辨率及相互间切换。迪安还表示,微软也准备推出支持QVGA显示标准的新款手机。

  迪安指出,“高低端手机厂商之间的竞争异常激烈,除非诺基亚着手解决Series60平台存在的这一缺陷,否则将处于很不利的地位。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网