首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚三星达成协议 三星将推即按即说手机

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 06:17 赛迪网

  【赛迪网讯】2月23日,韩国三星电子公司在法国戛纳举行的3GSM世界博览会上表示,它已经同意在2004-2005年推出的几款手机中引用诺基亚的“即按即说”(push-to-talk)技术。

  继美国网信通讯公司先导的对讲机业务取得成功之后,欧洲及亚洲的数家手机公司都计划要在今年推出即按即说业务。

  利用即按即说服务,客户只要按动其手机上的一个按钮,就可以像使用对讲机一样与选择的受话群或单个受话方进行通讯。

  诺基亚已经推出了两款具有即按即说功能的手机,该公司还计划从2005年开始在其所有的GPRS与WCDMA手机中引入这项功能。

  诺基亚网络部门的业务开发主管TapioHeikkil称,该公司期望即按即说功能在不久的将来能够像文本信息一样成为手机的一种标准功能。在戛纳宣布的这项交易中,诺基亚将向极具实力的手机制造商三星提供即按即说技术并帮其进行互用性测试。

  诺基亚的即按即说技术有望在8月份获得OMA认可,目前全球有30多家运营商正在对这项技术进行测试。

  作者:王野


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网