首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔的雄心壮志:膝上电脑随时随地可上网

http://www.sina.com.cn 2004年02月20日 06:54 赛迪网

  【赛迪网讯】据英特尔移动平台部的副总裁兼总经理Anand Chandrasekher称,WiMax802.16e规格可为膝上电脑在全球任何地方提供网络宽带接入的可能性。他介绍说,该标准比GPRS和3G更具有潜力,因为它在任何一个国家都是相同的。

  Chandrasekher本周在英特尔发展论坛(Intel Developer Forum)上对记者谈到了笔记本电脑设计的未来、宽带无线接入和笔记本电脑的安全性问题。

  上个礼拜,英特尔发布了它迟来的集成了Centrino膝上电脑芯片组和802.11b和802.11g标准无线局域网的模块,现在它又开始转向简化无线局域网认证及无线局域网的高端类型。

  Centrino的下一代版本,Sonoma,将集成一种叫做“可扩展授权协议”(Extensible Authentication Protocol-EAP-SIM)的标准,该标准将会使Wi-Fi和GPRS接入统一起来。

  不过,Centrino芯片在短时间内不会包含进GPRS或3G技术。Chandrasekher说:“全球范围内的解决方案千差万别······我们注重能够统一起来的产业标准。”

  Chandrasekher表示,WiMax将使所有国家都具有无线宽带接入的可能性。该标准被看作是光纤到家及光纤到企业用户的另一种选择,但是移动设备也可通过它的802.16e移动标准使用WiMax。802.16e有可能在2006年出现在笔记本电脑中。

  作者:云雀


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网