首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔钟情于英特尔 称无意转向使用AMD芯片

http://www.sina.com.cn 2004年02月20日 06:44 赛迪网

  【赛迪网讯】全球第二大个人电脑制造商Dell表示,由于公司客户没有提出要求,它无意在它的产品中使用AMD(AdvancedMicroDevices)公司生产的芯片。

  Dell的总裁兼首席运营官KevinRollins在芝加哥大学商业研究院对学生说,Dell将一如既往地在它的台式电脑、膝上电脑和服务器上使用由英特尔公司提供的芯片。

  “今天我们85%的业务是面对企业用户的,到这个市场看一看你会发现,目前企业用户对AMD还没有树立起信心,因而他们中的大多数都喜欢使用英特尔的。”

  “然而,”他接着说,“Dell在自己的实验室里测试每一款AMD的芯片,包括它的最新的64位“Opteron”处理器。”

  “ Athlon 和 Opteron芯片最近的运行情况比以往任何时候都要好,因此我们永远说不准明天会怎样。”

  路透社一月报道称IBM和Sun微系统公司业已在他们的服务器上使用AMD的Opteron芯片,而且惠普也计划在它的服务器电脑上使用AMD芯片。分析家们都在等待Dell是否也会作出同样的反应。

  Opteron和英特尔极其昂贵的64位Itanium芯片一样一次能处理64位的数据,而普遍使用的英特尔标准,即x86芯片,一次只能处理32位字节的数据。在海量数据处理中,Opteron和Itanium的运行速度要比英特尔Xeon服务器芯片所代表的32位机型快得多。

  发布于2003年的Opteron不仅被像IBM这样的大卖家所采用,而且也被一大批二流厂商所青睐。

  作者:云雀


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网