首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔Dothan Pentium M处理器即将推出

http://www.sina.com.cn 2004年02月20日 06:31 赛迪网

  【赛迪网讯】英特尔周三在旧金山英特尔发展论坛(Intel Developer Forum)上表示,随着姗姗来迟的Dothan Pentium M处理器的即将推出,该公司第二代移动Centrino平台将在第二季度成形。

  另外,英特尔计划今年下半年推出Sonoma平台,它同时包含了英特尔新的PentiumM和它的首款三态无线LAN提供的性能。

  移动平台部的副总裁兼总经理Anand Chandrasekher指出,Dothan将是英特尔公司首款基于90纳米工艺移动处理器。

  英特尔原计划于第一季度就推出Dothan,但由于“在确认阶段的最后关头出现了性能问题”而被迫推迟。

  Chandrasekher介绍说,在相同的时钟频率下,与PentiumM的前一代版本Banias相比,Dothan的性能提高了15%。这主要是由于Dothan2兆字节的缓存比上一代版本增加了一倍。

  Chandrasekher称,Dothan的容量为将设计为1.7GHz,是现有Pentium M系列中性能最高的。

  新的 Pentium M也将把前总线速度由400MHz提高到533 MHz,但总线速度的提高要依赖于Sonoma的推出。

  Sonoma将包含英特尔集成的802.11a/b/g标准。另外,该无线LAN将与基于高端加密技术标准(AdvancedEncryption Standard)的802.11i安全标准兼容。

  Dothan与Banias的端口兼容,便于制造商升级。

  Chandrasekher称,设备制造商对Sonoma的支持表现的很令人满意。一年前当Banias发布的时候,英特尔宣布了33种来自制造商的设计方案。Sonoma至今已有了67种设计,相信在今年后半年发布之前会有更多的设计方案提交上来。

  作者:云雀


  
 
评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网