科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 浏览器之战专题 > 正文

摩托罗拉选Opera浏览器 微软IE入冷宫


http://www.sina.com.cn 2004年02月12日 14:28 赛迪网

  【赛迪网讯】2月11日,美联社消息,Opera软件公司周三表示,业已与摩托罗拉达成协议在其生产的手持设备中采用Opera浏览器。在此授权协议下,位于挪威奥斯陆的Opera公司将允许世界第二大手机制造商摩托罗拉在其生产的手持个人设备如手机等产品中使用其浏览器。

  此前摩托罗拉曾表示与微软合作,在手机上嵌入微软操作系统以方便网络爱好者在
手机上浏览网页。

  Opera负责销售的副总裁NilsBoilesen表示,大多数手机上只能容得下一个浏览器,这意味着摩托罗拉已经决定联手Opera而放弃微软的IE浏览器。

  Opera的浏览器在用户中一直享有紧凑快捷的美誉,为该公司获得可携带设备的青睐奠定了基础。Opera浏览器还将允许用户浏览所有页面,不像此前较早的手机版本一样经过裁剪只能看到部分内容。并且Opera比微软IE浏览器需要的内存更少。

  摩托罗拉个人通信部软件经理Ruchi Mangalik表示,Opera是一种出色的移动设备网络浏览解决方案。

  同时,Opera还在和Symbian、微软在手机操作系统领域的竞争者PalmSource以及Linux合作。

  作者:采臣



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网