首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

德仪随即否认支持中国无线标准 称媒体理解有误

http://www.sina.com.cn 2004年02月07日 09:04 新京报

  本报讯 (记者 张冉) 德州仪器(TI)亚洲区总裁程天纵在昨天的战略发布会上表示,TI支持中国制定的W -LAN(无线局域网)标准,并在今年6月前推出符合此标准的无线产品。然而,当天下午其媒体专员又对此予以否认。

  程天纵在昨天的TI战略发布会上公开表示,中国W -LAN标准公布后,美国企业对其批评甚为激烈。然而,其中并无对此标准所含技术的任何批评,因其并无技术漏洞。所以,
他认为应该尽快符合中国要求,并在6月前推出符合中国要求的产品。

  这也是W i-Fi(无线网络)联盟主管埃顿公开反对中国W -LAN标准后,来自美国的芯片制造商首度公开支持此项中国国家标准。同时,TI也是W i-Fi联盟的成员之一。

  据国内媒体引述路透财经的报道指称,1月30日,W i-Fi联盟主管埃顿表示要停止向中国销售W i-Fi芯片,不愿接受中方的W -LAN规则。

  2003年,中国公布了强制执行的W -LAN标准,强制要求使用中国有自主知识产权的相关技术,同时规定,到今年6月1日,不符合标准的产品将不能销售。由于涉及到巨大的利益纷争,该标准颁布后,曾引起轩然大波,英特尔等芯片生产商表达了不满。埃顿的发言即在此背景下发生。

  身为W i-Fi联盟成员之一的TI此次公开表示支持此标准,无疑为国际厂商与中国进行妥协起了带头作用。

  然而,就在德州仪器战略会结束后的当天下午,其公关专员突然向本报记者表示,关于TI亚洲区总裁程天纵发表的“德州仪器支持W -LAN中国标准,并将6月前推出符合W -LAN标准的产品”讲话,媒体理解有误。

  该人士进一步表示,据TI了解,W i-Fi联盟正在与中国政府就W -LAN标准沟通,TI作为W i-Fi联盟的成员,一切态度和言论的立场必须与联盟一致。同时,TI本身对“中国标准”没有任何立场。她近一步说,如果媒体广泛报道此事,TI会随后发布专门声明。

  该人士最后强调,程天纵对W -LAN标准6月份推行的讲话,只是对中国客户的良好希望,对中国标准决没有任何立场。

  另据TI内部人士透露,在2004战略发布会结束后,程天纵专程去拜访了相关政府部门。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网