首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

联想高层大换岗 六大业务群组将被压缩一半

http://www.sina.com.cn 2004年02月07日 08:08 北京晨报

  晨报讯(记者张旭光)中国最大的IT企业联想即将发生重大变化,事情的起因源于联想新“三年规划”发布在即。

  乔松今年起将负责联想海外业务,这位原企业IT业务负责人多年来位高权重,但他即将面对一个更凶险的环境。实际上,该项任命,联想去年底就已作出决定。

  2001年4月,在上一个“三年规划”里,联想业务被划分为六大业务群组。但记者获悉,这六大业务群组又将被压缩为三个。

  在组织结构调整的背景下,陈绍鹏与吕岩这两位“新人”将被人们所关注。他们去年在联想已开始崛起,今年将分别负责企业IT业务群组和消费IT业务群组。“他们的权力与以前不可同日而语。”有关人士评价说。

  据悉,负责IT服务群组的高级副总裁俞兵职位没有发生变动,原负责消费IT业务群组的高级副总裁刘军“另有重任”,有消息说,他可能会去负责企划。不过,刘军的权责变动也已是去年的“旧闻”。

  高层调整,必然意味着联想一批中层干部的调动。而在这“热闹”的表象下,联想的整个销售架构据说“变化将相当大”。

  联想要干什么?只有一个解释——联想总裁杨元庆“需要变化”。

  杨元庆需要在新的“三年规划”里,实现过去三年没能达成的梦想。在他日前发给员工的信里,他焦急地指出——为什么三年没有足够做好,为什么联想失去了激情,失去了如狼似虎的野心?

  联想发言人昨天声称,“目前所有传言均与事实不符”,但种种迹象表明,联想正有一场来势汹汹的“运动”。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网