科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

趋势科技中国区总经理吕理臣简介


http://www.sina.com.cn 2004年01月09日 11:13 新浪科技

  1998年,吕理臣加盟趋势科技,2001年,转任趋势科技网络中国有限公司总经理,开始全面负责趋势科技在中国的总体业务,并一手建立了趋势科技在中国的渠道体系、TCSE认证机制和完善的服务体系。“服务至上,让客户认为趋势科技是一个以防毒服务为主的公司,而非单纯的防毒软件公司”,这是吕理臣引入中国的先进企业安全防护理念。

  做软件易,搞服务难,特别是对于中国这样一个幅员辽阔的国家,如何才能以有限
的团队发挥最大的服务效益?针对这个棘手的问题,吕理臣想出了自己的高招。他率先在中国推出了“TCSE Club网络安全专家7×24自助服务”,并在上海、北京、广州建立了售前和售后服务部门,同时部署了400家左右的经销商,从而实现了一个架构全国、覆盖30个省市的渠道体系。

  在被称作“网络安全年”的2003年中,病毒和黑客轮番登场,网络用户苦不堪言,趋势科技也由此受到了更多的重视,销售量也是一路攀升,新签了光大银行、中国工商银行、一汽大众等一系列重大客户。在一次以“龙卷风”为代号的渠道大会上,趋势科技首次在中国推出了“企业安全防护战略”,并以北京为起点,在两个月内向全国25个大中城市全面铺开,并与全球同步推广。吕理臣解释说,“现在,计算机防病毒单靠一个人、一张光盘和普通的解决方案是远远不够的。我们还要加上专业化的服务,这样才能保证广大企业用户的网络安全。”

  简历:吕理臣,毕业于美国马里兰大学,获计算机硕士学位。于1998年加入趋势科技,现任趋势科技网络(中国)有限公司总经理,之前曾任职于Oracle等国际知名厂商。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网