新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > “2003中国新经济年度人物”推选专题 > 正文

曙光天演信息技术有限公司总裁历军简介

http://www.sina.com.cn 2004年01月09日 11:00 新浪科技


点击此处查看其它图片

  长达13年的技术研发经历让历军至今仍对技术保持着深厚的感情。从1988年进入北京无线电仪器厂技术部到1995年调入中科院计算所国家智能计算机研究开发中心研发部,甚至到他2000年3月出任曙光产品与研发中心总经理一职,历军一直都在从事科研工作,为我国产品化超级计算机的研制做出过突出贡献。他这样的“工程师”作风在他就任曙光公司总裁之后还一直延续着,甚至于已经成为了整个曙光公司的特征。

  不过,工程师也好,经理人也罢,上任曙光公司总裁一职两年零十个月之后,历军对现在的角色认同已经坦然和成熟了许多,“做管理者更有挑战性”,“同时也会带来更强烈的个人成就感和更厚重的责任感”。这位刚满35岁的少帅领导着曾有浓重计划经济色彩的曙光公司完成了向规范的现代商业企业的转变,而对历军个人来说,虽然儒雅和理性仍然是他性格中最主要的特点,但成熟和自信已经为他增添了越来越多的个人魅力。

  曙光公司商业运作模式的调整恰恰是历军接掌曙光之后所面临的首要任务,这样的调整和转变其实从2000年就开始了。“重研发、轻市场”的传统造成了曙光技术一枝独秀,市场能力和业绩却平平的局面。但历军正在着力改变这样的局面,“今后我们要加强生产和营销方面的工作。在继续把技术作为立身之本的同时,还要在市场和技术之间寻找更好的平衡点。”2002年曙光提出用三年时间做成“中国服务器第一品牌”,而历军在这三年中的每一步都将至关重要。

  简历:毕业于清华大学应用电子技术专业,高级工程师。多年从事科研工作,为我国产品化超级计算机的研制做出过突出贡献。2001年3月出任曙光天演信息技术有限公司总经理。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网