新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > “2003中国新经济年度人物”推选专题 > 正文

戴尔中国区总裁符标榜简介

http://www.sina.com.cn 2004年01月09日 10:27 新浪科技


点击此处查看其它图片

  在全球戴尔无疑是成功的,而戴尔中国又是戴尔成功的关键一环,自1998年戴尔将“直接经营”模式引入中国后,戴尔在这个世界上成长最快的市场上,以超常规的速度走过了一条跳跃式的发展之路,从当初2亿多元的年营业额,发展到2002年的175.7亿元。根据商务部公布的2002年中国出口企业200强排名,戴尔计算机(中国)有限公司的年出口总额达到11.7亿美元,名列第11位,并高居国际IT厂商榜首。

  而这一切的背后当然少不了符标榜的努力,两年多来,他领导下的戴尔团队在中国市场取得了显赫的成绩,特别是在企业级产品领域,戴尔公司更是以成倍于市场增长的速度发展,并在2003年第二季度摘取了中国服务器市场份额第一的桂冠。

  还有一系列数据可以显示其获得的成就:在中国市场,每销售5台服务器,就有1台是戴尔的产品。特别在企业领域,戴尔产品所占比例更高。在中国的企业级市场,每销售10台台式机,有1台是戴尔的产品。

  为了褒奖符标榜出色的业绩,2003年10月31日,戴尔公司正式宣布任命符标榜为戴尔中国区总裁,同时兼任戴尔亚太及日本副总裁,而此前符标榜的头衔只是董事总经理,舆论普遍认为,这一人事任命强化了戴尔中国以符为核心的权力体系,而戴尔公司也承认新的人事任命表明了中国在戴尔公司全球战略地位的进一步提升。

  一段文字正好反应了竞争对手对戴尔的敬畏:“你可以喜欢、推崇、厌恶甚至鄙视戴尔,但你无法忽视戴尔。不仅仅是因为其庞大的商业存在和快速扩张,更重要的是时代变了,在一个客户至上的商业时代,谁能把客户基因锻造成自己的生存法则,谁就拥有无形的强大生命力。”而符标榜,无疑做到了这一点。

  简历:符标榜,新加坡人,英国Strathclyde大学工程学士及工商管理硕士(MBA),曾就职于Gateway(中国)公司,拥有超过11年的行业经验,其中包括在中国长达8年的从业经验。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网