科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > “2003中国新经济年度人物”推选专题 > 正文

苹果电脑中国区总经理赵方简介


http://www.sina.com.cn 2004年01月09日 09:44 新浪科技
科技时代_苹果电脑中国区总经理赵方简介
苹果电脑中国区总经理赵方
点击此处查看全部科技图片

  赵方

  苹果电脑中国区总经理

  赵方是一个喜欢挑战的人,从惠普到IBM,从微软再到苹果,她的职业发展轨迹很能说明这一点。2003年的夏天,赵方有些意外的从微软(中国)公司副总经理和华南区总经理的
职位上离职,加盟苹果成为其新一届中国区总经理,这一举动让她一下子成为了众人瞩目的焦点,不过赵方以“三个月内不接受任何采访”的原则平静地“过渡”到了苹果公司。其实,这也可以说是意料之举。“我在微软已经干到顶了”,也许掌管苹果公司在中国的业务能带给她更大的挑战,而据说苹果(中国)为了找到一个能改变其在中国市场命运的人已经等待了8个月之久。

  无论是在惠普、IBM还是微软,赵方取得的成功是直接在市场上打拼出来的。在赵方的带领下,微软(中国)华南区的业务在3年中增长了3倍。赵方的能力不仅体现在营销上,有人说,她更是一个管理人才,这种管理能力是表现在多方面的。早在她担任微软(中国)的高级渠道经理时,赵方的能力就已经显山露水,她当时大刀阔斧的调整微软的渠道,将全国总代理的数量从6家缩减到了4家,以控制随意降价等不正当竞争。半年下来,赵方为微软节约了600万美元的成本,并因此被授予微软亚太区最佳库存管理奖。而当赵方在苹果上任后,深谙市场和管理的她首先做的事情就是对苹果公司的渠道和市场做调整。

  曾经工作了五年的微软留给了赵方值得骄傲的经历。2001年,已升任微软(中国)华南区总经理的赵方因为突出的业绩被授予了微软全球杰出贡献奖,她是获得这个荣誉的第一个中国人。在颁奖典礼上,她被安排在比尔·盖茨的旁边。说起这件事时,现在的赵方依然难以掩饰神情中的自豪。2004年她同样希望能在苹果留下值得骄傲的经历。

  简历:赵方,2003年至今任苹果电脑中国区总经理。2000年~2002年任微软中国有限公司华南区总经理;1998年~2002年任微软中国有限公司高级渠道经理;1997年~1998年任IBM高级渠道经理;1987年~1997年任中国惠普有限公司高级业务代表。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网