科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > “2003中国新经济年度人物”推选专题 > 正文

京东方科技集团股份有限公司董事长王东升简介


http://www.sina.com.cn 2004年01月09日 09:14 新浪科技
科技时代_京东方科技集团股份有限公司董事长王东升简介
京东方科技集团股份有限公司董事长王东升
点击此处查看全部科技图片

  王东升

  京东方科技集团股份有限公司董事长

  2003年的几次大手笔运作,使得人们无法不关注京东方。

  2003年2月,京东方董事长王东升在北京正式宣布:京东方科技对韩国Hynix半导体株式会社属下HY-DIS的TFT-LCD的收购业务已经尘埃落定。据了解,此次收购是我国IT高科技业界最大规模的海外收购之一。显示器业务的迅猛发展促使王东升把视野放得更远,他将目光重点转移到了笔记本市场上,推出了超轻薄的数码笔记本电脑--京东方T3000系列。王东升认为,笔记本电脑制造技术亦日趋同质化,按照京东方的理解,笔记本产品最为大众化的应用将拓展到个人的数码生活领域。

  在王东升的带领下,京东方开始重视拓展国内市场,强化品牌与渠道建设,向IT业深入拓展。王东升把京东方定位为一家出口导向型的高科技企业。2002年,京东方主导产品的全球产销量排名让人吃惊:VFD排名第三,STN-LCD第五,TFT-LCD第九。

  王东升始终把“诚信、挑战自我、不断创新进取、尊重人的价值、崇尚归属与忠诚”作为京东方发展过程中的企业核心价值观。1993年在北京电子管厂的基础上建立的京东方科技,以民营化的机制,打破了人们对国有企业的质疑,并向人们展示了京东方决意打造显示领域世界级企业的信念。

  简历:王东升,工学硕士、高级会计师,著名财务专家、系统工程专家、电子业界资深经理人,北京市劳动模范。1993年创办组建京东方科技集团股份有限公司,并出任董事会董事长、总裁。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网