科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

趋势科技中国总经理吕理臣:2004年我们从容应对


http://www.sina.com.cn 2003年12月18日 16:58 新浪科技

  时光如白驹过隙,瞬间即逝。晃眼间,2004年即将来临。回顾2003年,这个被网络安全界称为“网络安全年”的年份可谓是在病毒、黑客的吵吵嚷嚷中走过,和2002年的相对平淡比,2003年网络安全受到了更多的重视。

  2003年,世界范围内的网络安全问题形式较为严峻,利用恶意代码和漏洞进行网络攻击的混合型威胁日渐流行,各种网络攻击四处横行霸道的进行破坏,从年初的求职信病毒
到轰动全球的冲击波蠕虫病毒,全世界已有80%的个人计算机与服务器都因此而受到感染。此外,垃圾邮件的大量泛滥使很多的网络使用者大为头疼,而邮件中携带的邮件病毒也使很多公司遭受了不小的损失。

  在与这些网络安全威胁的较量中,趋势科技在过去的一年里为广大的客户提供了一系列优秀的产品与服务,帮助客户有效地抵御了各种网络病毒的攻击,由此受到了网络安全市场的一致好评, 趋势科技也由此获得了各行业和IT专业媒体等众多肯定和嘉奖,销售量也是一路攀升,新签了光大银行、中国工商银行、一汽大众等一系列重大客户。

  产品方面,趋势科技通过EPSII的主动部署机制帮助客户主动有效地实施病毒防御方案,同时通过部署其旗下的ISS5.5产品,有效整合网关防病毒和垃圾邮件的防治。服务方面,趋势科技公司通过 TCSE课程训练与认证,将“如何建构有效的防毒环境”的这项专业知识不断提供给迫切需要的现代信息专业人士。据悉目前获得趋势科技TCSE认证的客户已达500多个。同时,为了能够中国的用户带来更为完善及时的服务,趋势科技还与天津公安合作在天津开设了本地化实验室,以此加强了本地化的服务。此外,趋势科技还在全国50个城市建设了首批授权服务商网络,同时,以企业专属咨询服务--PSP为代表的有偿付费服务也逐渐受到了社会的广泛认可。

  在应对2003年各种网络威胁的侵入中,趋势科技应急响应服务也是起到了至关重要的作用。针对各类病毒爆发,趋势科技通过为客户提供专属的病毒支持系统,帮助客户处理各种突发的网络安全事件。客户只需在线提交病毒案件,趋势科技全球防毒研究即支持中心就会快速地反应,为客户及时有效地提供解药,从而避免了不必要的损失。

  展望2004年,随着网络病毒的日渐多样化以及新型网络混合攻击的不断出现,为了满足广大网络用户的这一网络安全需求,在2004年,趋势科技将在已取得巨大成功的EPSII基础上推出功能更加强大的EPSIII。在EPSIII中,通过设置直接串接到网络通路中的硬件设备,EPSIII实现了对网络的实时病毒过滤保护。该企业安全防护战略除了具有EPSII的强大功能外,还特别增加了在网络层进行数据检测的功能,同时支持TMCM的集中OPP策略分发。在病毒爆发时,EPSIII可以隔离所管理的网段,自动清除网络内部工作站上的病毒。

  此外,鉴于网关防毒的重要性,趋势科技将在现有网关防护产品已占有相当市场优势的基础上,在2004年继续加强在网关防护技术的投入,为广大的大型企业用户提供功能更为强大的网关防护产品。同时,对于中小企业用户,趋势科技还将进一步发挥其中小企业包产品的优势,在2004年继续保持其在中小企业市场的领先优势。

  服务方面,2004年服务仍将是网络安全领域关注的焦点。目前,安全服务已成为网络安全整体解决方案的重要组成部分。在现有网络安全解决方案中,有相当数量的厂商都已经把提供安全服务作为解决方案的一部分。在即将到来的2004年,趋势科技表示将在不断完善应急响应等一系列服务的基础上,还将加强渠道建设,不断为客户提供丰富、高效、及时的网络安全服务。

  虽然我们还不能预知2004年网络上还将会出现什么样的网络威胁,但有理由相信,在广大的网络用户以及诸如趋势科技等先进安全厂商的共同努力下,2004年,我们将从容应对。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网