首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

电脑准系统亮相

http://www.sina.com.cn 2003年10月21日 09:23 北京青年报

电脑准系统亮相

  文/任笑元

  想要攒电脑,又担心产品质量;想买台品牌机,价格又高。为此,10月15日,作为市值超过70亿美元的泛宏碁企业集团的重要成员,建碁瞄准品牌机与DIY之间的市场空隙,推出了一种全新概念的“准系统”。

  那么,到底什么是“准系统”?

  据介绍,所谓“准系统”(BareBone),就是“具备整机雏形的电脑系统”,是介于品牌电脑整机与DIY之间的一种中间产品形态。准系统中包含了一系列价格波动较小的电脑最基本配件,比如,主板、机箱、电源等。用户在购买时,首先根据个人爱好选择中意的准系统,然后再根据实际应用需要和费用预算,自主装配上相应的CPU、内存、硬盘、光驱和显示器即可使用。

  卓竹顺表示:“准系统为完整电脑产品提供核心主干,犹如一部汽车的车身底盘,其品质直接决定了整机产品的最终品质表现。”

  在当天的新产品发布会上,建碁推出了迷你准系统新产品XCCube,与常见的品牌电脑相比,XCCube外形精简,体积纤巧,时尚精致,质感细腻,具有不同的造型与色彩选择。建碁中国执行董事、建碁策略产品事业部副总经理卓竹顺在接受记者专访时表示,“国内市场一年有台式机800万台,其中品牌电脑占了多少?一半,剩下400万台是通过渠道、DIY买的。看你能在这400万台中获得多大的份额?”

  分析人士表示,根据用户需求灵活组装的DIY电脑无疑有着独特的生命力和市场空间。今年8月1日,我国正式实施强制性3C认证。按照3C认证要求,DIY电脑的各个零组件都要通过3C认证,而且DIY整机装配完成后还需再次通过3C认证。对于大多数DIY电脑攒机商而言,显然无法胜任这一苛刻要求。在这种背景下,建碁XCCube等全系列准系统的上市,不仅直接推动了个性化市场的新陈代谢,同时也对国内品牌电脑市场提供了新的发展模式。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  星色娱乐随心点,华纳巨星逐个看!订娱乐新闻送华纳群星演唱会票
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[范玮琪] 那些花儿
·[和 弦] 同桌的你
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪泰宁站隆重开通
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
发传真?你落伍了!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
黄冈中学诚征代理
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网