首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

11款主流拍照手机全测试--摩托罗拉M388c

http://www.sina.com.cn 2003年07月02日 16:06 新浪科技

  新浪消费电子实验室 硅谷动力手机应用评测小组 联合测评

  摩托罗拉经典商务手机系列的延续,彩屏和拍照功能的引入,让这款手机在原有基础上增添了些许时尚元素。

  推荐指数:★★★★☆

  推荐人群:商务人士

  作为摩托罗拉经典商务系列的最新产品,彩信388C可算得上是众人瞩目,在强大功能的基础上,又加入了流行的元素,65k色屏幕,外接摄像头,彩信以及更快的(66MHZ)龙珠的CPU,这些都让商务味道浓重的388系列增加了几分时尚的色彩。

  拍照功能

  由于外形和硬件体系上和以前388相差不大,彩信388C的摄像头使用了外接设计,是非摩托罗拉品牌(AXISOFT)代工制作的,型号为M66,大小尺寸54 x 46 x 21 mm,不含电池重35g,可以使用普通的7号AAA碱性电池供电,像素数为30万,可以拍摄80 x 60 pixels,160 x 120 pixels,320 x 240 pixels,640 x 480 pixels四种不同分辨率的图片。

   

  这款摄像头外形虽较为小巧轻便,但做工手感都一般,看上去较为粗糙,与388C机身显得很不协调。他单独装上电池之后,将镜头转动到水平位置,就可以打开,使用正面的小显示屏可以看到当前模式以及已拍摄数量,左侧是一个模式调节键,右侧是快门。操作还算方便。此外,他自身拥有1M的内存。最高分辨率大概可以拍摄存储20-50张照片。

  将M66插到388C底部,主机会自动切换到拍摄模式,拍摄调节方面,除了刚才所说的分辨率以外,还有白天、室内、夜晚三种模式可选,正常、底片效果、霓虹幻彩、怀旧1、怀旧5种效果可选,以及180度的取景画面翻转。此外,还可以在手机上查询到外接相机的状态,例如电池电量和内存使用情况百分比等。比较特殊的是,即使相机接驳到手机上,还是单独靠电池供电,388C机身并不提供电源,这样带来的一个好处就是,拍照时很费电的相机不废主机电池,延长了待机时间。这与其他品牌外接摄像头从主机取电不太一样。

下一页>>


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网