首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

11款主流拍照手机全测试-三星X319

http://www.sina.com.cn 2003年07月01日 15:25 新浪科技

  新浪消费电子实验室 硅谷动力手机应用评测小组 联合测评

  秉承了三星手机的一贯作风,别具匠心的外形设计。独有的旋转屏幕无疑再次引领了手机的市场风潮。

  推荐指数:★★★★

  推荐人群:追求个性的时尚用户

  早在去年,我们就通过各种不同渠道得到了三星旋转手机的消息,而在去年的北京通讯展上,X319靓丽的外形更是深深打动了众多朋友的心。初春时节,这股三星旋风终于席卷大陆市场,可旋转的屏幕加上可旋转的镜头不知道迷倒了多少时尚男女,作为一款颠覆传统手机设计的产品,X319无论在时尚性还是易用性上都做的非常出色,而不菲的价格也让这款X319傲立群雄,作为CDMA领域的排头兵,三星一直不遗余力的将自己最新的产品呈现给中国用户,这款X319无疑是近期CDMA手机的佼佼者。在截稿之前,恰逢X319手机大幅降价,5000余元的售价已经跌破众多消费者的心里底线。作为今年最引人关注的手机之一,这款近乎天价的产品究竟给我们带来了什么?相信广大朋友可以在我们的评测中找到答案。

  拍照功能

  这款X319采用三星管用的折叠机设计,只不过镜头的位置放在了翻盖的转轴处,这样的设计可以将手机操作与拍照分开进行,非常发边,体现出这款手机非常高的人性化设计。该手机的镜头可以180度转动,只要通过转动转轴处的齿轮旋钮,用户可以很轻松的将镜头进行旋转,不过根据实际使用情况来看,还是镜头处于正负180度时的使用频率更为广泛。为了保持镜头不受磨损,手机的镜头采用了内凹设计,不过这样也产生了一些问题,手机的镜头表面经常会沾上一些灰尘,而用户清洁起来不太方便,长此以往灰尘沉积也会影响整体的拍摄效果,对于那些经常喜欢将手机放在兜里的用户,需要重视一下这个问题。

  X319内置的数码相机采用10万象素的CCD传感器,使得图片清晰度大幅提高。这款手机只能拍摄CIF格式(分辨率352×288象素)的图片,机身可以存储100张图片。图片的拍摄非常轻松,用户只需按下导航键上方的拍摄快捷键,即可进入照相机菜单,选择照相选项,就可以进行拍摄。大家在下面的拍摄界面可以看到,X319支持立即拍摄和10秒延迟拍摄,而通过导航键就可以完成亮度和焦距的调节(其中导航键的上下按键用来调节照片亮度,左右键用来调节照片的焦距),在对镜头位置调节180度之后,我们发现照片显示会倒置,这是您只需按下手机左侧的音量调节键,就可以将屏幕恢复正常。而在屏幕旋转并闭合翻盖之后,操作方法再次发生变化,这时使用手机的音量调节键的上键会变成调整图片翻转的功能键,而音量调节键的下键会变成功能选择键,按下之后会选中亮度、焦距以及图象显示键,而拍照的功能键则需要通过手机右侧的拍照快捷键完成。由于操作方法众多,还需要大家熟悉一段时间才能掌握。

下一页>>


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网