首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

11款主流拍照手机全测试--诺基亚3650

http://www.sina.com.cn 2003年07月01日 14:36 新浪科技

  新浪消费电子实验室 硅谷动力手机应用评测小组 联合测评

  另类的设计,前卫的造型,内置Symbian 6.0系统,功能强大,MMC扩展又让它无拘无束的发挥,而且价格不高,性价比突出,是未来智能手机的先行者。

  推荐指数:★★★★☆

  推荐人群:高级手机用户

  3650应该算得上是诺基亚的第二代拍照手机了,他的出现大大丰富了彩信市场,与7650不同的是,3650依靠更加另类的造型,以及实用流行的扩展卡设计,迅速赢得了年轻玩机一族的心(狗狗我就是其中一员),而诺基亚准确的市场定位更注定了他的成功。如果说7650是Series 60平台的诞生的话,那3650则是他的成熟。

  拍照功能

  3650的摄像头被安置在了机身背面,与电池挡板和四周塑料壳几乎平行,毫无保护的裸露在外面,只有上面一个小弧度的突起,使他放在平面上时不至于被划到。这种设计对使用者无疑是一种挑战,需要十分在意镜头,否则很容易被划伤。但正常使用中的姿势还是无法避免手指对镜头的触摸,不及时清洗就会造成拍照质量的明显下降。

  由于与7650一样,使用了基于相同操作系统的软件,摄像的功能也并没有太多的改变,但细微的变化作用却是非常重要的,众所周知,3650与7650最大的区别就在于对MMC(多媒体扩展卡)的支持,这使得存储影像不再受容量的限制,配上一张128M的MMC卡,就算存储最高质量的图片,也能存上千张。设置方面,在7650的基础上,拍照选项中多出了存储位置的选择,选择存储卡可以将图片直接存储在MMC卡上。而容量上的提升更让长时间的摄像变成可能,不过摄像能力很弱,只能拍摄出分辨率为128X96,3GPP MP4格式的短片,且限制了拍摄时间,拍摄过程也没有声音录入。不过欣慰的是,3650也可以使用symbian6系统的JAVA程序,想7650一样无限扩展功能,例如能拍摄长片的CAMREC,强大的播放程序REALONE PLAYER,等等。

下一页>>


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网