首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

一种抗艾滋病新药将在上海某医药公司投产

http://www.sina.com.cn 2002年09月16日 11:31 新华网

  新华网上海9月16日电(记者叶国标)上海迪赛诺生物医药有限公司日前宣布,一种已过专利保护期的抗艾滋病仿 制新药--去羟肌苷及散剂,已获国家药监局的新药证书和生产批文,即将在张江高科技园区投产。

  上海迪赛诺,是国内第一家开发申报艾滋病治疗药的企业。除了去羟肌苷,该公司仿制的另外3种抗爱滋病药--司 他夫定、齐多夫定及奈韦拉平,也已进入国家药监局的受理
阶段。目前,这些药物的联合治疗法,在抗艾滋病病毒领域中疗效 显著,可以满足国内HIV感染者的迫切需求。

  据了解,目前国内一个艾滋病患者一年的医药费在5万-8万元之间,绝大多数病人难以承受。抗艾滋病药在国内的 成功仿制,对降低昂贵药费是个转机。国产抗艾药的价格将不到洋药的1/10,换言之,一个爱滋病患者一年的药费可望降 到3000元-5000元左右。(完)

  (稿件来源:新华网)


短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国



新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[Enya] Only time
[陈冠希] 爱没有罪
[徐怀钰] 天使
[Twins ] 友谊第一
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网